こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は ビールによく合うおつまみ。
お弁当のおかずにもおすすめ!
簡単 おつまみレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからはビールのおつまみに、
お弁当のおかずにおすすめの簡単レシピ。
ご参考くだされば幸いです
お弁当のおかず、ビールのおつまみにも
ぴったり合う 揚げ物レシピ。
新じゃがを豚肉で巻いたフライです。
豚肉薄切り(200g)
新じゃがいも(350g)
*通期のじゃがいもでOKです
卵(1個) 小麦粉(適量) パン粉(適量)
揚げ油(豚肉巻きが半分浸かる程度の量)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
生姜風味な甘辛仕立てのカリっと豚肉に
オクラのねばっとした食感が絶妙!
簡単に作れてヘルシー!
小さいながらも
食べ応えのある豚肉レシピです。
豚肉薄切り(10~12枚)
オクラ(10~12本)
塩 胡椒(少々) 小麦粉(適量)
オリーブオイル(小さじ2)1/2
【たれ】
酒(大さじ1)みりん(大さじ1)
きび糖(小さじ1)醤油(大さじ1と1/2)
おろし土生姜(1/2かけ分)
つ~んっとまではきませんが、
わさびのさわやかさに、
かつおのだしがきいて、
劇的なうまさ!
梅雨時にぴったりハマる
なめらかで、くちあたり抜群な
ポテトサラダです。
じゃがいも(450g) ロースハム(3枚)
玉ねぎ(1/4玉) にんじん(1/3本)
きゅうり(1本) 卵(2個)
きび糖(小さじ1)
塩(少々) 胡椒(少々)
バター(10g) 顆粒かつおだし(小さじ2/3)
オリーブオイル(大さじ1) 米酢(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ4) 練りわさび(小さじ1)
ふっくら ふわふわ ジューシー♪
昆布と鰹のだしがしっかりきいた
関西風のだし巻き玉子。
だしの旨みに ほんのり醤油風味
広がる 至福のだし巻き玉子です。
卵(M4個) だし昆布(2g) 鰹削り節(3g)
お湯(80ml) オリーブオイル(適量)
片栗粉(小さじ1) みりん(小さじ1)
淡口醤油(小さじ1/2)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!