こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は朝食におすすめレシピ。
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
簡単おいしいトーストレシピ4選
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは簡単に作れて
めちゃ美味しい
風味と食感がクになる
トーストレシピ。
ランチにもぜひ!
ご参考くだされば 幸いです
簡単にふわふわ!
やわらかジューシーに味わえる
フレンチトーストレシピ。
疲れやすい初夏におすすめ!
ハニーレモンの
厚切りフレンチトーストです。
食パン(4枚切り×2枚)
牛乳(200ml) 卵(2個)
レモン(1個) ハチミツ(大さじ1、適量)
バニラオイル(4~5滴)
バター(10g×2)
ブルーベリー(6~8粒)
イタリアンパセリ(少量)
卵を崩すと、黄身がとろとろ~♪
それぞれの具材からの旨みと甘味
広がり、なんといっても食感が抜群!
春を感じる 分厚いマヨチーズトーストです。
食パン(2枚) 新じゃがいも(150g)
ブロックベーコン(40g) 塩ゆでえんどう豆(50g)
卵(2個) マヨネーズ(大さじ3)
ピザ用チーズ(50g) 胡椒(少々)
風味豊かなフィナンシェを
パンで再現したトーストレシピ。
フィナンシェはしっとり感ありますが、
表面にフィナンシェクリームを
塗って、あえてカリカリの食感になるまで焼き、
もちろんパン生地はしっとり
ふんわり漂う アーモンド&バターの風味と
芳醇な味が、フィナンシェそのもののトーストです。
食パン(4枚スライス3枚)
アーモンドパウダー(20g) 卵白(2個)
バター(30g) ハチミツ(大さじ1)。
メロンパンではなく
レモンパンかも?というほどの
爽やかなレモンにバター風味。
クッキーのカリカリ食感に、
食パンのふっくらもちもち食感が
楽しめるトーストです。
食パン(2枚) 小麦粉(大さじ2)
グラニュー糖(大さじ2) バター(25g)
バニラエッセンス(4滴)
レモン果汁(小さじ1) 塩(少々)
パンによく合うコチラのスープレシピもぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!