こんばんは!

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿はおかず煮物レシピ。

 TODAY'S
 
ごはんが進む染みうま煮物レシピ4選

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

ごはんが進む 染みうま煮物レシピ

 

ココからは

染みうまでほっこり~♪

ごはんがどんどん進む

煮物レシピのご紹介

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

フライパンで簡単調理!

じゃがいも入りのやわらか豚角煮

タコ糸で縛って焼いたり、

茹でて臭みを取るのがこれまた大変・・・

時間をかけずに、フライパンで簡単に調理した

やわらかでコクある甘辛の豚角煮。

じゃがいもに豚肉と昆布の旨みが染みて、

ほっこりする深みある味わいレシピです。

フライパンで簡単調理!  じゃがいも入りのやわらか豚角煮

 材料(2~3人分) 調理時間 45分 

豚肉ブロック(400g) じゃがいも(小ぶり400g)

いんげん(5~6本)  長ねぎ(1/2本)

土生姜(10g) 塩(小さじ1/2+少々)

だし昆布(5g) 水(500ml)

酒(大さじ2) みりん(大さじ2) 

中ザラ糖(大さじ2) 醤油(大さじ4)

オリーブオイル(小さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

牡蠣豆腐とじゃがバターの味噌煮

うま味と栄養豊富な牡蠣豆腐に、

ほっこり じゃがバターの味噌煮。

バターを味噌に溶かし、ホクホクに!

なめらかな口あたりはたまらない煮物です。

牡蠣豆腐とじゃがバターの味噌煮

 材料(2人分) 調理時間 25分 

牡蠣(20粒程度) 木綿豆腐(1丁) 

じゃがいも(250g) 長ねぎ(1本) 土生姜(1かけ) 

白ワイン(大さじ2) みりん(大さじ1) 

醤油(大さじ1) 味噌(大さじ2) 

バター(10g、10~15g) 

だし昆布(10g) 水(500ml)

作り方はコチラ

 

 

 

つゆまで飲み干すほど 

とろ旨っ!豆腐とえんどう豆の卵とじ

ふわとろがたまらない

8分で簡単煮物レシピ。

美味しすぎてつゆまで飲み干してしまうほど

とろみと旨みがきいた

豆腐とえんどう豆の卵とじです。

豆腐とえんどう豆の卵とじ

 材料(2人分) 調理時間 8分 

豆腐(1丁) 卵(2個) 玉ねぎ(1/2玉)

塩ゆでえんどう豆(50g)

だし汁(200ml) 酒(大さじ1) 

みりん(大さじ1)

きび糖(小さじ2) 醤油(大さじ1と1/2)

水溶き片栗粉

(小さじ2の片栗粉を大さじ1の水で溶きます)

作り方はコチラ

 

 

 

ほろほろ大根が絶妙!

染みうま豚大根

豚肉と相性のいい昆布のだし汁が

ベースとなった染みうまの豚大根。

だしつゆがじゅわっと~♪びっくり

あつあつ ほろほろ絶妙!!

ごはんが何杯もいける

大根の煮物です。照れ

ほろほろ大根が絶妙!  染みうま豚大根

 材料(3人分) 調理時間 20分 

豚薄切り肉(150g) 大根(2/3本)

卵(3~4個) 絹さや(10枚) 土生姜(10g)

だし昆布(5g) 水(300ml)

塩(少々) 胡椒(少々) 

米の研ぎ汁(適量)

みりん(大さじ2) きび糖(大さじ1) 

醤油(大さじ2と1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!