こんばんは!

 

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

本日の投稿はふわふわ とろとろ(^^♪

だしがきいて激うま!

卵が主役のお正月レシピ4選

ご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

ココからは

だしがきいて激うま!びっくり

ふわふわ とろとろ(^^♪

お正月におすすめの卵が主役のレシピ。

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

ふっくらジューシーで絶妙!

関西風だし巻き卵

昆布と鰹のだしをしっかりきかせた

関西風のだし巻き卵。

ふっくら、ふわふわ~♪

ジューシー感あって

絶妙にうまい だし巻き卵です。

作り方はコチラ

ふっくらジューシーで絶妙!関西風だし巻き卵

 

 

簡単につくれる

やさしい甘さの伊達巻

知識が増える事を願う縁起物 伊達巻。

白身魚や海老のすり身の代わりに、

はんぺんを使って簡単調理!

ミニサイズにしたので食べやすく、

甘さひかえめの伊達巻です。

作り方はコチラ

簡単につくれる  やさしい甘さの伊達巻

 

 

具だくさん!なめらか茶碗蒸し

魚介類や鶏肉、蒲鉾 ゆりね、

銀杏などの具材に
鰹のだしをきかせた卵液を注ぎ、

蒸したあつあつ 

なめらか「茶碗蒸し」です。

作り方はコチラ

具だくさん!なめらか茶碗蒸し

 

 

小田巻き蒸し

大きめの茶碗蒸しにうどんが入った

大阪・船場が発祥とされる

“小田巻き蒸し”。

2つの味わい同時に味わえる 今でいう
ハイブリッドなおもてなしです。

作り方はコチラ

小田巻き蒸し

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

コチラの関連レシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!