こんばんは!

 

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

本日の投稿は

冷凍ハンバーグを使って

簡単パスタレシピ。

 

マッシュルームと香味野菜たっぷり!

濃厚な味わいの

ミートソーススパゲティです。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

冷凍ハンバーグで簡単!濃厚ミートソーススパゲティ

 

今夜のパスタは

挽肉を使わずに、冷凍ハンバーグを

そぼろ状に、香味野菜とマッシュルームで

煮込んだ濃厚で深みある美味しさの

ミートソーススパゲティです。

 

冷凍ハンバーグで簡単!濃厚ミートソーススパゲティ

 

隠し味にバターとハチミツを加えて

コクあって

旨みたっぷりに広がる

濃厚なミートソースです。

冷凍ハンバーグで簡単!濃厚ミートソーススパゲティ

 

 材料(2人分) 調理時間 20分 

スパゲティ(150g) 

冷凍ハンバーグ(120~150g)

たまねぎ(150g) にんじん(1/3本) 

マッシュルーム(60g) 

ニンニク(1かけ) パセリ(少量)

塩(少々、小さじ2) 胡椒(少々)

あらびき黒胡椒(少々) 

オリーブオイル(小さじ1、小さじ2) 

赤ワイン(50ml)

トマト水煮缶(400g) トマトペースト(18g)

コンソメ(顆粒小さじ1) ローリエ(1枚) 

トマトケチャップ(大さじ2) 

ウスターソース(小さじ2)

バター(10g) ハチミツ(小さじ2)

 

  調理器具や道具

フライパン、鍋、まな板、包丁、

おろし器、バット、木ベラ、トングなど

 

 

 
 

 

 

 

 

 作り方 

 食材の下ごしらえをします

玉ねぎとニンニクはそれぞれ皮をむいて、

みじん切りにします。

*ハンバーグにも玉ねぎが入っていますが、

さらに加えることにより、旨みが増します。

 

にんじんはすりおろし、

マッシュルームは軸の先端を落とし、

薄く切ります。

 

パセリは刻んでおきます。

 

 

 調味料の準備をします

赤ワイン(50ml)で煮詰め、

トマト水煮缶(400g) トマトペースト(18g)

コンソメ(顆粒小さじ1) ローリエ(1枚)で

煮込みます。

トマトケチャップ(大さじ2) 

ウスターソース(小さじ2)で調味し、

バター(10g) ハチミツ(小さじ2)で

コクを出すため

上記の調味料の準備をします。

 

 

 

 調理の開始です♪

 ハンバーグをそぼろ状にして炒めます

冷凍のままのハンバーグを

オリーブオイル(小さじ1)を塗ったフライパンに

並べ 弱めの中火にかけます。

湯気が立ったら 蓋をして弱火で3分加熱します。

返して再び蓋をのせて、

弱火のまま2分加熱します。

蓋をはずし、ハンバーグを木ベラで崩し、

そぼろ状にします。

オリーブオイル(小さじ2)を足し、

みじん切りの玉ねぎとニンニクを加え、

軽く塩と胡椒をふって しんなりするまで

中火で炒めます。

 

 

 煮詰めて、煮込みます

*鍋に水(2ℓ)を入れて沸かし始めます。

フライパンは強めの弱火にして、

おろしたにんじんを加え、

油が馴染む程度に軽く炒めます。

赤ワイン(50ml)をまわしかけ、1分煮詰めます。

マッシュルームを加え、馴染ませます。

トマト水煮缶(400g) トマトペースト(18g)

コンソメ(顆粒小さじ1)を加え混ぜ、

ローリエ(1枚)をのせます。

蓋をして 弱火で10分煮込みます。

 

 

 フライパンで煮込みながら

スパゲティを茹でます

水(2ℓ)を沸かした鍋に 塩(小さじ2)を加え

商品表示のゆで時間より2分短めに茹でて

アルデンテにして火を止めます。

 

 

 

 調味します

10分煮込んだら 蓋をはずし 

ローリエを取り出します。

弱火のまま トマトケチャップ(大さじ2) 

ウスターソース(小さじ2)で調味して

混ぜ合わせます

バター(10g)とハチミツ(小さじ2)を加え混ぜて

コクを出します。

 

 仕上げます

ミートソースに茹でたスパゲティを絡め、

あらびき黒胡椒(適量)をふり、

強めの弱火でサッと馴染ませて 火を止めます。

冷凍ハンバーグで簡単!濃厚ミートソーススパゲティ

 

 

 盛ります

お皿に盛り、刻んだパセリを散らして

出来上がりです。

冷凍ハンバーグで簡単!濃厚ミートソーススパゲティ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷凍ハンバーグでも、

作ったけど余った ハンバーグでもOK!

簡単に美味しく作れるので、

ぜひ!お試しくださいねウインク

冷凍ハンバーグで簡単!濃厚ミートソーススパゲティ

 

 

 

コチラのパスタレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!