こんばんは!

 

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

本日の投稿は

15分あれば楽々~♪簡単料理!

旬の食材たっぷり!

春を感じる

絶品パスタ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

ココからはあさりや春野菜など・・・

旬食材たっぷり!絶品 春パスタ4選。

ご参考くだされば 幸いです照れ

 

 

10分で劇的な美味しさ!

あさりと菜の花のペペロンチーノ

あさりの身がぷりぷり!!

ほのかな苦みが春を

感じる菜の花。チュー

スパゲティがより美味しくなる

組み合わせです。

10分で劇的な美味しさ!あさりと菜の花のペペロンチーノ

 材料(2人分) 調理時間 10分 

スパゲティ(180g) 砂抜きのあさり(殻付き250g) 

菜の花(80g) ニンニク(2かけ) 鷹の爪(2本)

白ワイン(大さじ2) オリーブオイル(大さじ2)

水(2,000ml) 塩(20g) 胡椒(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

野菜たっぷり!ロースハムと

タルタルのサラダパスタ

野菜サクサク!

卵のタルタルソースとドレッシングが

スパゲティに絡んで、絶妙なまろやかさ♪チュー

野菜が不足がちな方に超おすすめパスタです。

野菜たっぷり!ロースハムとタルタルのサラダパスタ

 材料(2人分) 調理時間 15分 

スパゲティ(180g)

春キャベツ(80g) 新玉ねぎ(1/2玉)

紫玉ねぎ(1/8玉) にんじん(6cm)

ラディッシュ(2個) ロースハム(4枚)

水(2ℓ) 塩(小さじ2)

【タルタルソース】

卵(2個) マヨネーズ(大さじ2)

胡椒(少々)

【ドレッシング】

オリーブオイル(大さじ3と1/2)

酢(大さじ2と1/2) きび糖(小さじ1/2)

塩(少々) 胡椒(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

あさりとジャーマンポテトの

たっぷり春野菜のクリームパスタ

もっちもちの弾力あるスパゲティに、

あさりとジャーマンポテトの旨みに、

春野菜の食感が楽しめる

やさしい味わいのクリームパスタです。

あさりとジャーマンポテトのたっぷり春野菜のクリームパスタ

 材料(2人分)  調理時間 15分
スパゲティ(200g) 砂抜きのあさり(200g) 

スライスベーコン(2枚) 新じゃがいも(100g) 

新玉ねぎ(1/2玉) 春キャベツ(1/4玉)

ニンニク(1かけ) イタリアンパセリ(少量) 

白ワイン(50ml)
塩(少々) 胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量) 

生クリーム(200ml) オリーブオイル(小さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

10分で簡単!牛乳で作る

クリーミーカルボナーラの作り方

クリーミーでなめらか口あたり~♪

たっぷり卵でコクあって濃厚!

あっという間にペロリ完食!!照れ

生クリームを使っていないとは

思えない、芳醇な味わいです。

牛乳で作る コクあって濃厚 クリーミーカルボナーラ

 材料(2人分) 調理時間 10分 

スパゲティ(180g) ブロックベーコン(100g) 

アスパラガス(4本) 新玉ねぎ(1/4玉) 

ニンニク(1かけ) バター(15g)

水(2ℓ) 塩(小さじ2) 白ワイン(大さじ2)

牛乳(100ml) 全卵(1個) 卵黄(2個) 

顆粒コンソメ(小さじ1/8) ピザ用チーズ(20g) 

パルメザン粉チーズ(適量)

胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コチラのまとめレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!