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KOICHIオフィシャルブログ 

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本日の投稿は春を感じる焼きそばレシピ。

ごはんが欲しくなる 

ウインナーと春野菜のカレー焼きそばです。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

ごはんが欲しくなる ウインナーと春野菜のカレー焼きそば


今夜のレシピは、

たっぷり春キャベツと新玉ねぎに、

ウインナーがアクセント!

 

香ばしく、スパイシーな

味わいは ごはんが欲しくなる

カレー焼きそばです。

ごはんが欲しくなる ウインナーと春野菜のカレー焼きそば

 

もっちり コシのある焼きそばに

春野菜の甘みと旨みが際立ち

しかもスパイシー!

どことなく懐かしい味わいの

カレー焼きそばです。

ごはんが欲しくなる ウインナーと春野菜のカレー焼きそば

 

 

 

 材料(2人分) 調理時間 10分 

中華麺(焼きそば用 2玉) ウインナー(5本)

春キャベツ(1/4玉) 新玉ねぎ(1/2玉)

にんじん(8cm) ピーマン(2個)

ニンニク(1かけ)

塩(少々) 胡椒(少々)

あらびき黒胡椒(適量) 

オリーブオイル(小さじ2×2)

【カレーソース】

コンソメ(顆粒小さじ1/2)

カレー粉(小さじ2) お好みソース(大さじ2と1/2)

 

  調理器具や道具

フライパン、まな板、包丁、

バット、ボウル、ザル、容器、

菜箸(割り箸)、木ベラ(ヘラ)、

ペーパータオルなど

 

 

 

 

 

 

 作り方 

 食材の下ごしらえをします

春キャベツ(1/4玉)は芯を切り除き

縦半分の横3等分のザク切りにします。

水を張ったボウルに1分浸して、

ザルにあげ水切りします。

ペーパータオルで水気を拭き取り、

春キャベツは比較的かための

中心葉・内葉と

やわらい外葉とに分けておきます。

新玉ねぎは1cm幅の縦切りに、

にんじん(8cm)は横半分に切ってから

3mm幅の縦切りにして、棒状に切ります。

ピーマンはヘタを切り落とし縦半分に切ります。

種とワタを取り除いて 縦5~6mm幅に切ります。

ウインナーは1本に対し、

3~4等分の斜め切りに、

ニンニクはみじん切りにします。

 

 

  カレーソースを作ります

容器にコンソメ(顆粒小さじ1/2)

カレー粉(小さじ2) お好みソース

(大さじ2と1/2)を入れ、混ぜ合わせて

カレーソースを作ります。

 

 

 

 調理の開始です♪

 中華麺とウインナーを炒めます

フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れ、

麺をほぐしながら、オリーブオイルを

馴染ませます。ウインナーをのせ

全体に軽く塩と胡椒をふり弱めの中火にかけます。

パチパチと音が高くなり、湯気が出てきたら

麺にウインナーを絡ませながら

ほんのり焼き色がつくまで炒めます。

*炒めたらフライパンから取り出します。

 

 

 野菜を炒めます

フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れ

新玉ねぎ、春キャベツの中心葉と内葉、

にんじんを入れ、強めの弱火にかけます。

混ぜずに、フライパンを揺さぶり返しながら

ほんのり焼き目がつくまで炒めます。

塩を加えずに、また混ぜないことで、

野菜からの水分が出るのを抑えられ、

ベタベタにならず、しんなり仕上がります。

 

①の炒めた麺とウインナー、ニンニクを加え、

木ベラを使って底から具材をのせ絡め、

ピーマンを加えて、サッと炒めます。

 

 

 調味します

一旦 火を止めて、カレーソースを絡めます。

馴染んだら 弱めの弱火でフライパンを

揺さぶり、返して軽く炒めます。

 

 

 仕上げます

春キャベツのやわらかい外葉を加え、

中火にしてフライパンを揺さぶり、

返しながら30秒ほど炒めて火を止めます。

 

あらびき黒胡椒を全体に

ふって仕上げます。

 

 

お皿に盛って出来上がりです

 

簡単に作れて、美味しすぎて

あっという間に完食

ウインナーと春野菜のカレー焼きそば。

 

週末のお子様ランチにもおすすめ!

ぜひ!お試しくださいね

 

 

 

 

 

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ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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