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本日の投稿は簡単6分の牛肉レシピ。

まろやかな酸味にコク旨!!

牛肉と玉ねぎのオイマヨ炒めです。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

簡単6分!まろやかな酸味にコク旨の牛肉と玉ねぎのオイマヨ炒め

 

 

今夜のレシピは

マヨネーズとオイスターソースで味付けの

牛肉玉ねぎと椎茸の炒めものレシピ。

簡単6分!まろやかな酸味にコク旨の牛肉と玉ねぎのオイマヨ炒め

 

まろやかな酸味とコクある旨みが

合わさり、箸が止まらなくなる

こってり美味しい

牛肉と玉ねぎのオイマヨ炒めです。

簡単6分!まろやかな酸味にコク旨の牛肉と玉ねぎのオイマヨ炒め

 

 材料(2人分) 調理時間 6分 

牛肉薄切り(150g) 玉ねぎ(1玉)

生椎茸(5~6枚) パセリ(少量)

ニンニク(1かけ)

塩(少々) 胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量)

オリーブオイル(小さじ1)

【オイマヨソース】

酒(大さじ1) マヨネーズ(大さじ2)

オイスターソース(小さじ1)

 

 

  調理器具や道具

フライパン、まな板、包丁、バット、

容器、木ベラ(ヘラ)、ペーパータオルなど

 

 

 

 

 

 

 

 作り方 

 食材の下ごしらえをします

牛肉は余分な水分をペーパータオルで

吸い取り、食べやすい大きさに切ります。

フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を塗り、

火をつけずに牛肉を広げのせます。

軽く塩と胡椒をふって 馴染ませます。

 

玉ねぎは縦半分に切り皮をむきます。

1cm幅の横切りにして ほぐし

長いものは半分に切ります。

ニンニクは皮をむいてみじん切りに、

生椎茸は軸を落とし、1cm幅に切ります。

パセリは刻んでおきます。

 

 

 オイマヨソースを作ります

容器に酒(大さじ1) マヨネーズ(大さじ2)

オイスターソース(小さじ1)を入れて、

混ぜ合わせてオイマヨソースを作ります。

 

 

 

 

 調理の開始です♪

 

 牛肉を炒めます

下味をつけた牛肉を強めの弱火にかけます。

 触れずに火を通していきます。

7~8割ほど火が通ったら

玉ねぎを加え絡ませます。

 

 

 玉ねぎを炒めます

絡めた牛肉と玉ねぎは

中火にして炒めます。

 木ベラを使わずに

10秒そのままおいてから、

フライパン揺さぶり 返します。

玉ねぎに焼き色がつくまで繰り返し

行ないます。

 

 

 仕上げます

玉ねぎに焼き色がついたら

生椎茸を加え 油が馴染む程度に軽く炒めます。

一旦 火を止めて オイマヨソースを加えて

混ぜ合わせます。

弱火で20~30秒炒めて 火を止め

あらびき黒胡椒をふって仕上げます。

 

 

 盛ります

お皿に盛り、刻んだパセリを散らして

出来上がりです。

簡単6分!まろやかな酸味にコク旨の牛肉と玉ねぎのオイマヨ炒め

 

6分で簡単につくれる

まろやかな酸味にコクある旨みの

炒め物レシピ。

 

ごはんもお酒も進むので

ぜひ!お試しくださいねウインク

簡単6分!まろやかな酸味にコク旨の牛肉と玉ねぎのオイマヨ炒め

 

 

 

 

 

 

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ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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