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KOICHIオフィシャルブログ 

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本日の投稿は8分で簡単調理!

免疫力アップのおかずレシピ。

ごはんが進む豚肉とポテト 

ピーマンの生姜炒めです。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

8分で簡単!免疫力高まる 豚肉とポテトの生姜炒め

 

豚肉、じゃがいも、ピーマンの

3つの食材で作った

今夜のレシピは、

ほんのり甘くピリッと辛み!!

生姜醤油で炒めた免疫力アップレシピです。

8分で簡単!免疫力高まる 豚肉とポテトの生姜炒め

 

やわらか豚肉に、

ホクホク!ほっこりするポテト。

生姜醤油が染みて、

甘味と辛みのバランスが絶妙!

ごはんによく合い、

箸が止まらなくなる美味しさですチュー

8分で簡単!免疫力高まる 豚肉とポテトの生姜炒め

 

 

 材料(2人分) 調理時間 8分 

豚肉薄切り(150g) じゃがいも(250g)

ピーマン(2個) 土生姜(8g)

塩(少々) 胡椒(少々)

酒、みりん、きび糖(小さじ2) 醤油(大さじ1)

オリーブオイル(小さじ2×2)

 

  調理器具や道具

フライパン、小鍋、まな板、包丁、ピーラー、

おろし器、バット、ボウル、ザル、

容器、木ベラ(ヘラ)、ペーパータオルなど

 

 

 

 

 作り方 

 食材の準備をします

豚肉は余分な水分をペーパータオルで

拭き取り、半分または3等分に切って

バットにのせます。

軽く塩と胡椒をふり、調理するまで

馴染ませます。

 

じゃがいもは皮をむいて 6mm幅のくし形に

切ります。軽く水洗いして、小鍋に入れます。

かぶる程度の水を注いで 軽く塩をふり

強めの中火にかけます。

沸騰させて3分程度塩ゆでします。

茹でたらザルにあげ水切りし、

その後 ペーパータオルで水気を拭き取ります。

 

ピーマンはヘタを切り落とし、縦半分に切って

種とワタを取り除きます。

 ワタも含め 刃先で白い筋部分を

しっかり切り落とせば 苦みがやわらげられますよウインク

 

 

 生姜醤油を作ります

皮をむいた土生姜をすりおろして容器に

入れます。酒、みりん、きび糖(小さじ2) 

醤油(大さじ1)を加え、混ぜ合わせて

生姜醤油を作ります。

 

 

 

 調理の開始です♪

 豚肉を焼きます

フライ―パンにオリーブオイル(小さじ2)を塗り、

下味をつけた豚肉を並べます。

(重なってもかまいません)

強めの弱火にかけ、そのまま触れずに

裏から火を通し、表面に8割程度 

火が通ったら 一旦 フライパンから取り出します。

*フライパンに残った炒め汁は残しておきます。

 

 

 じゃがいもを炒めます

下茹でした じゃがいもを入れ、

オリーブオイル(小さじ2)を足して

木ベラで馴染ませてから 中火にかけます。

混ぜながら じゃがいもにほんのり焼き色が

つくまで炒めます。

 

 

 煮詰めます

豚肉を戻し 強めの弱火で絡めます。

②の生姜醤油を加え、木ベラで混ぜて

煮詰めます。煮汁が少なくなるまで炒めます。

 

 

 仕上げます

ピーマンを加え 炒め

しんなりし始めたら火を止めます。

ピーマンを加熱し過ぎると

変色するため、サッと炒めます。

 

 

 お皿に盛って出来上がりです8分で簡単!免疫力高まる 豚肉とポテトの生姜炒め

 

 

8分で簡単に調理できるので、

おつまみにもおすすめ!

 

生姜醤油の炒め物で、

カラダ温めてはいかがでしょうか。

ぜひ!お試しくださいねウインク

8分で簡単!免疫力高まる 豚肉とポテトの生姜炒め

 

 

 

 

 

 

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ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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