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KOICHIオフィシャルブログ
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寒波到来!!
今シーズン一番の冷え込み。
寒さ一段と厳しい日におすすめの
本日の投稿はあつあつ鍋料理。
旨みたっぷり!鶏手羽を使った
絶品 あったか鍋料理4選の
ご紹介です。
鶏肉の中でも 骨付き肉の
手羽先や手羽元は
濃厚でコクと旨みが豊富!
鍋料理をはじめ、焼いたり 揚げたり・・・
旨みたっぷりに、格別なうまさで
味わえる部位です。
ココからはコクあって濃厚!
旨みたっぷりに味わえる
鶏手羽を使った絶品
あったか鍋料理4選です。
ご参考くだされば幸いです
はスープの美味しさ味わいながら、
ほろほろに やわらかい鶏手羽元肉と
シャキシャキ!
食感のいい野菜を楽しむ鍋物レシピ。
旨みたっぷりの鶏鍋です。
鶏手羽元(6~9本) 木綿豆腐(1丁)
糸こんにゃく(100g) 油揚げ(1枚)
ぶなしめじ(100g) にんじん(1/2本)
もやし(1袋) 白菜(1/4玉) 長ねぎ(1本)
土生姜(1かけ) 塩(小さじ1/2、少々)
胡椒(少々) 昆布(10g) 水(1,000ml)
酒(50ml) みりん(大さじ2)
鶏がらスープの素(大さじ1と1/2)
淡口醤油(小さじ1)
オリーブオイル(小さじ1)
じゃがいもはホクホク!!
鶏手羽元はホロホロ~♪
あらびきウインナーは
パリパリ ジューシー!!
ゴロゴロどころの野菜ではない
大きな野菜と鶏手羽元で、
じっくり煮込んだ
旨みたっぷり!あったかポトフです。
鶏手羽元(6~8本)
あらびきソーセージ(3~4本)
キャベツ(1/2玉) 玉ねぎ(1玉)
じゃがいも(3個) 大根(12~15cm)
にんじん(1本) れんこん(4~5cm)
セロリ(1本) ひらたけ(1パック)
ニンニク(1かけ) パセリ(少々)
塩(作り方にて記載) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
白ワイン(150ml) 水(550ml)
顆粒コンソメ(小さじ2と1/2)
ローリエ(1枚)
米(大さじ1)を詰めたパック(1袋)
オリーブオイル(小さじ2)
鶏手羽先ともも肉のWの鶏肉に、
旬の野菜とキノコたっぷりに
食べられて、とてもヘルシー!
しかもニンニク味噌仕立てで、
カラダぽっかぽかに温まる
鶏肉とシャキシャキ野菜の味噌鍋です。
鶏手羽元(3~4本) 鶏もも肉(200g)
木綿豆腐(1丁) 糸こんにゃく(80g)
えのき茸(100g) ぶなしめじ(100g)
にんじん(1/2本) もやし(1袋)
キャベツ(1/4玉)
白ねぎ(2/3本) 春菊(少量)
オリーブオイル(小さじ1)
塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)
水(800ml) 酒(50ml) みりん(大さじ2)
顆粒かつおだし(小さじ2)
味噌(60g) 白味噌(15g) 醤油(小さじ2)
おろしニンニク(1かけ分)
名古屋名物 きしめんを使った
カレーヌードル鍋。
鶏手羽元と海老に 昆布をベースに、
手軽にめんつゆで味つけした
スパイシーなカレーに うま味たっぷり!
免疫力高まる鍋レシピです。
きしめんまたはうどん(2~3玉)
鶏手羽元(5~6本)
海老(殻付き3尾) じゃがいも(300g)
にんじん(2/3本) 玉ねぎ(1玉)
キャベツ(1/4玉) 白ねぎ(2/3本)
春菊(少量)
ぶなしめじ(150g) 生椎茸(3枚)
ニンニク(1かけ) 土生姜(1かけ)
油揚げ(1枚) 酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
めんつゆ(100ml) 水(1000ml)
カレー粉(大さじ1) 塩(小さじ1/2、少々)
胡椒(少々) 小麦粉(適量)
オリーブオイル(小さじ2) バター(10g)
コチラの関連レシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
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