こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
本日2回目の投稿は
ほっこり美味しいスープレシピ。
食材を切って、10分で簡単に作れる
たっぷり春野菜の
シャキ旨おかずスープです。
すぐに作れる簡単スープレシピ教えて
新型コロナウイルス感染拡大
緊急事態宣言で
STAY HOMEな日々・・・
おうちで過ごす時間が長くなり
外食されていた方も
この機会に おうちで手作り
料理されてはいかがでしょうか。
今夜のレシピは
ごはんでもパンでもマッチする
ほっこりするやさしい味わい。
10分の簡単調理!
たっぷり春野菜の
シャキ旨おかずスープです。
ご参考くだされば 幸いです
ハーフベーコン(4枚) 新じゃが(150g)
春にんじん(1/2本) 新玉ねぎ(1/2玉)
春キャベツ(1/4玉) マッシュルーム(4~5個)
コーン(30g) 塩(少々) 胡椒(少々)
水(600ml) 顆粒コンソメ(小さじ2と1/2)
あらびき黒胡椒(適量) オリーブオイル(大さじ1)
鍋、まな板、包丁、ピーラー、
バット、木ベラ、ペーパータオルなど
作り方
食材の下ごしらえをします
キャベツは2cm正方切りまたは手でちぎり、
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ベーコンは
それぞれ1cm~1.5cmの賽の目
または角切りにします。
マッシュルームは縦5~6等分に切り、
ニンニクはみじん切りにします。
炒めます
鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れ、
じゃがいもとにんじんを入れ、
軽く塩と胡椒をふって
中火でしっかり1分炒めます。
煮崩れなく味が染みやすくなります。
ベーコン、玉ねぎ、ニンニクを加え
玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
煮込みます
水(600ml)を注ぎ、コンソメ(小さじ2と1/2)を
加え混ぜ、強めの中火にしてひと煮立ち
させます。
コンソメは控えめにします。
蓋をしてじゃがいもとにんじんがやわらかく
なるまで弱火で煮込みます。
仕上げます
じゃがいもとにんじんがやわらかくなったら
蓋をはずし、マッシュルームとコーンを加え
マッシュルームがしんなりしたら
火を止めます。
風味と食感がよくなりますよ
盛ります
スープ皿やスープカップに盛り、
あらびき黒胡椒をふって出来上がりです。
ほこほこする新じゃがに、
新玉ねぎと春キャベツのシャキシャキ食感!
旨みたっぷり!
おかずになるスープです。
簡単に作れるので
ぜひ!お試しくださいね
コチラの関連レシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!