こんにちは!

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。

本日の投稿は バレンタインのスイーツ記事。

フランス語で「美しい苦み(BEL AMER)」という意味をもつ

ショコラ専門店 ベルアメール

香り、口溶け、コクはショコラの”いのち”として 

こだわり抜いたショコラは日本に合うショコラ。

2019ボヌールコレクションの新作 キャラメルショコラをいただきました

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

2018年 反響の高かった人気レシピ20選はコチラ

 

バレンタイン関連記事はコチラ

【バレンタインレシピ】ナッツとドライフルーツたっぷり!濃厚ブラウニー

【レシピ】洋酒香る くちどけ生チョコ

【レシピ】ティラミス風 マシュマロのチョコレートピザ

バレンタイン期間限定 スペシャルなゴディバ ショコワッフル

 

 

本日の投稿はスイーツな記事ですが、

旬の食材を中心にレシピ記事を日々更新している料理ブログです。

ご登録によりアプリから更新情報が届きますので、

ぜひ最新の記事をチェックしてくださいねニヤリ

 

 

いただいたチョコレートは まるでジュエリーかのような

オトナの雰囲気漂わせられる

ベルアメールの6個入りのキャラメルショコラ。

 

原材料名
キャラメルソース、砂糖、カカオマス、クリーム、グルコースシロップ、

キャラメルクリーム(小麦粉を含む)、ココアバター、ドライマンゴー砂糖漬け、

さくらんぼ砂糖漬け、全粉乳、植物油脂、オレンジ砂糖漬、ヘーゼルナッツ、

水あめ、ピスタチオ、マンゴーペースト、ピスタチオペースト、マンゴピューレ、
木いちごピューレ、オレンジペースト、濃縮オレンジピューレ、コーヒー、

木いちごペースト、乳糖、ヘーゼルナッツペースト、クリームパウダー、脱脂粉乳、

コーンスターチ、ゼラチン、乳化剤(大豆由来)、糊料(増粘多糖類・加工デンプン)、

香料、着色料(カラメル・銀・紅麹・クチナシ・赤102)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、

光沢剤、pH調整剤、酢酸
内容量 6個
販売者 ジェイ・ワーク株式会社

 

日本はヨーロッパとは異なり、気温・湿度の変化が激しいため

 厳密に温度・湿度を管理したショコラ専門のアトリエで 

ショコラティエが丁寧に手作りされているベルアメール。

 

 

とろける自家製キャラメルと口溶けの良いガナッシュショコラを2層仕立てに、

一粒ずつ丁寧に手作りされた、シックな色合いが実に美しい、

SNS映えするショコラです。

 

 

それぞれのアイテムには、「キャラメル」がついたショコラ。

さわやかなベリーの香りのホワイトチョコガナッシュに、

フランボワーズ風味がアクセントになったキャラメルクリームが味わえるなど、

ほろ苦で、甘味とほのかな酸味が絶妙!

キャラメルと香ばしいガナッシュのマリアージュです。

 

 

口に入れると キャラメルとガナッシュの2つが一体となり、

華やかな香りに、とろけるやさしい味わい。

じんわり至福を感じるチョコレートです~♪

 

 

 

ご覧くださり ありがとうございます。

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理をどんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです。

 

 

ブログの更新情報がアプリでチェックできますウインク

フォローのほどよろしくお願いします。

 

“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!