おはようございます!

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。

本日の投稿は STAUB (ストウブ)の記事。

グリーンの ピコ・ココット ラウンド が届きました!!

 

照れ はじめましての方へ、

コチラでブログの概要を書いています

 

ブログの更新情報が届きます!

読者登録してくだされば幸いですウインク

 


タカシマヤ大阪店で購入した  ピコ・ココット ラウンド。

ストウブのなかでもベーシックな鍋とされ、煮込みや炒め物をはじめ 

日常つくる料理に活躍できる24cmの鍋。ようやく仲間入りです。照れ

ベーシックカラーはブラックかと思いますが、いろいろと迷った結果 バジルグリーンに!

グリーンのイメージは、陽気、自然、品格、都会的、安全など

色彩のなかで もっともプラス思考の色。

安らぎ、くつろぎ、若々しさなど感情の性質がある色とされています。

なんと言っても アメーバYouTubeばぶチャンネルみてね!(^◎^)ばぶーのイメージカラーでもあるのが一番の決め手かも・・・

アメブロとともに、グリーンのストウブで歩んでいきたい想いがあるからこそです。

 

 

煮物や鍋物でよく登場しているグレーのブレイザー ソテーパン24cm

深さ(高さ)がないので、鍋物においては少々しにくいところがありましたが、

ピコ・ココット ラウンドは10.5cmあるので、楽々ですニコニコ

ちなみにレッドがピュアグリル スクエア23cmチェリーです。

 

 

 

ピコ・ココット ラウンドのフタの裏と鍋内部はこのように、

鍋内部はストウブ独自のザラザラ加工にされ、細かな凹凸によって

表面積が増えるため油とのなじみがよく、食材の接点が少なくなるため

焦げ付きにくくなるようです。

 

 

フタの裏側は、食材から出てくる旨味ある水分を蒸気に変えて、

鍋内で自動的に対流し、突起物のピコにより 食材にまんべんなく降り注ぐ 

セルフ・ベイスティング・システムです。

なので調味料が少ない量で調理できたり、無水調理などヘルシーに作れますニヤリ

 

 

【ストウブ 関連記事】

右矢印れんこんとキノコの無水ビーフカレー

 

右矢印春満開!筍とえんどう豆の炊き込みごはん

 

右矢印ストウブであったか!旨みぎゅうぎゅう おでん

 

右矢印魚介の旨み広がる!金目鯛のアクアパッツァ

 

 

右矢印ストウブグリルで カラフル野菜のヘルシー焼き鳥

 

 

 

ブレイザー ソテーパン24cmのデビューは、すき焼きでした。

ピコ・ココット ラウンドにおいてのデビュー料理は、まだ決めてませんが、

やはり お祝いめでたい料理にすべきかと!? ワクワクするグリーンのストウブです。

 

 

 

ご覧くださり ありがとうございます

 

食生活に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理をアップしていきますので

今後とも ご覧くださればとても嬉しいです。

 

ブログの更新情報がアプリでチェックできますウインク

ぜひこの機会に読者登録してくだされば幸いです。

読者登録してね

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 

応援クリック よろしくお願いします。

 


レシピブログに参加中♪

 

よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!