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KOICHIオフィシャルブログ
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本日の投稿は、手作り惣菜パン
栄養価高い夏野菜の代表格 枝豆を使ってトースターで焼いたチーズトースト。
あらびきマスタードバターとブラックペパーが合わさり スパイシーに、
甘みと旨みが際立ち、ほっこり美味しい 枝豆のチーズトーストです。
あらびきブラックペパーは食べる直前にふりかけ
豊かな香りに、夏ならではのスパイシーなチーズトーストです。
【材料(2人分)】
食パン(2枚) 枝豆(さや付 180g) ロースハム(2枚) ピザ用チーズ(80g)
たまねぎ(1/8玉) バター(10g) あらびきマスタード(大さじ1と1/2)
塩(適量) あらびき黒胡椒(適量)
使用食材
タカキベーカリー 石窯 山型トースト/JA鶴岡 城下町 白毛枝豆
伊藤ハム 朝のフレッシュロースハム
雪印メグミルク とろけるモッツァレラチーズ 切れてるバター/アルペンザルツ 岩塩
キューピー あらびきマスタード/ハウス食品 あらびきブラックペパー
【作り方】
①枝豆をボウルに入れ、塩(適量)をまぶし、手揉みして
水で軽く洗い流しします。水から 柔らかくなるまで塩茹でします。
茹であがったら ザルにあげ粗熱を取ります。
②バターは容器に入れ、常温でやわらかくさせておきます。
たまねぎは根元とヘタを切り取り、皮をむいて 縦に薄切りします。
③ゆでた枝豆のさやから実を取り出し、ロースハムを準備します。
④常温でやわからくなったバターに、
あらびきマスタード(大さじ1と1/2)を加え 混ぜ合わせます。
⑤食パンにマスタードバターを塗り、ロースハムをのせ
薄切りのたまねぎを散らし、
⑥たっぷりの枝豆をのせます。
⑦ピザ用チーズを散し、トースターで表面にほんのり焼き色がつくまで焼きます。
バルミューダ・ザ・トースターにおいては、食材をのせたパンの頭を手前にのせ、
トースター上部にある給水口に5ccの水を注いで、
チーズトーストモードにして、4~5分焼きます。
バルミューダ・ザ・トースターとレシピ記事はコチラ
BALMUDA The Toaster(バルミューダ・ザ・トースター)
⑧表面に焼き色がついたら トースターから取り出して出来上がりです。
アイスコーヒーでおいしく朝食した、枝豆のチーズトースト。
朝でなければ、キンキンに冷たいビールでグイッといきたいものです。
枝豆とロースハムにチーズだけに、ビールと相性のいい組み合わせ。
ビタミンCをはじめ 良質のたんぱく質やレシチン、サポニン。
そしてメチオニンがビタミンB1やビタミンCとでアルコールの分解を促進させ、
肝臓への負担を軽減してくれる効果が期待できることから
ビールやワインなどお酒のおともには枝豆といわれています。
⑨食べる直前に、あらびき黒胡椒をふりかけ
マスタードバターで豊かな香りにスパイシーな味わい楽しめます。
モッツァレラチーズはとろけて、伸びのいいこと!
やわらかい枝豆にほっこりしてしまうチーズトースト。
塩味で甘みと旨みが際立ち、スパイシー感がたまらない夏ならではの惣菜パンです。
ぜひお試しくださいね!
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ハウス食品 あらびきブラックペパー 15g
118円
楽天 |
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伊藤ハム 朝のフレッシュロースハム 37g×3
306円
楽天 |
コチラの惣菜パンのレシピ記事もご参考くだされば 幸いです。
*タイトルをクリックすれば、レシピ記事に飛びます!
ぜひご覧くださいね~♪
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