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KOICHIオフィシャルブログ 

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本日の投稿は、手作り惣菜パン

栄養価高い夏野菜の代表格 枝豆を使ってトースターで焼いたチーズトースト。

あらびきマスタードバターとブラックペパーが合わさり スパイシーに、

甘みと旨みが際立ち、ほっこり美味しい 枝豆のチーズトーストです。

 

 

あらびきブラックペパーは食べる直前にふりかけ

豊かな香りに、夏ならではのスパイシーなチーズトーストです。ラブ

 

 

 

【材料(2人分)】

食パン(2枚) 枝豆(さや付 180g) ロースハム(2枚) ピザ用チーズ(80g)

たまねぎ(1/8玉) バター(10g) あらびきマスタード(大さじ1と1/2) 

塩(適量) あらびき黒胡椒(適量)

 

使用食材

タカキベーカリー 石窯 山型トースト/JA鶴岡 城下町 白毛枝豆

伊藤ハム 朝のフレッシュロースハム 

雪印メグミルク とろけるモッツァレラチーズ 切れてるバター/アルペンザルツ 岩塩

キューピー あらびきマスタード/ハウス食品 あらびきブラックペパー

 

 

【作り方】

①枝豆をボウルに入れ、塩(適量)をまぶし、手揉みして

水で軽く洗い流しします。水から 柔らかくなるまで塩茹でします。

茹であがったら ザルにあげ粗熱を取ります。

 

 

 

②バターは容器に入れ、常温でやわらかくさせておきます。

たまねぎは根元とヘタを切り取り、皮をむいて 縦に薄切りします。

 

③ゆでた枝豆のさやから実を取り出し、ロースハムを準備します。

 

 

 

④常温でやわからくなったバターに、

あらびきマスタード(大さじ1と1/2)を加え 混ぜ合わせます。

 

 

 

⑤食パンにマスタードバターを塗り、ロースハムをのせ

薄切りのたまねぎを散らし、

 

 

⑥たっぷりの枝豆をのせます。

 

 

 

 

 

⑦ピザ用チーズを散し、トースターで表面にほんのり焼き色がつくまで焼きます。

バルミューダ・ザ・トースターにおいては、食材をのせたパンの頭を手前にのせ、

トースター上部にある給水口に5ccの水を注いで、

チーズトーストモードにして、4~5分焼きます。

 

 

バルミューダ・ザ・トースターとレシピ記事はコチラ

右矢印BALMUDA The Toaster(バルミューダ・ザ・トースター)

右矢印エッグサラダのチーズトースト

右矢印さわやか♪ ハニーレモンのチーズトースト

 

 

 

 

 

 

 

⑧表面に焼き色がついたら トースターから取り出して出来上がりです。

 

 

アイスコーヒーでおいしく朝食した、枝豆のチーズトースト。

朝でなければ、キンキンに冷たいビールでグイッといきたいものです。爆  笑

枝豆とロースハムにチーズだけに、ビールと相性のいい組み合わせ。ウインク

 

ビタミンCをはじめ 良質のたんぱく質やレシチン、サポニン。

そしてメチオニンがビタミンB1やビタミンCとでアルコールの分解を促進させ、

肝臓への負担を軽減してくれる効果が期待できることから

ビールやワインなどお酒のおともには枝豆といわれています。

 

 

 

 

⑨食べる直前に、あらびき黒胡椒をふりかけ

マスタードバターで豊かな香りにスパイシーな味わい楽しめます。

 

 

モッツァレラチーズはとろけて、伸びのいいこと!

やわらかい枝豆にほっこりしてしまうチーズトースト。

塩味で甘みと旨みが際立ち、スパイシー感がたまらない夏ならではの惣菜パンです。

ぜひお試しくださいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

コチラの惣菜パンのレシピ記事もご参考くだされば 幸いです。

*タイトルをクリックすれば、レシピ記事に飛びます!

ぜひご覧くださいね~♪

 

右矢印とろ~り卵とチーズのお好み焼きトースト

 

右矢印タルタルのせコールスローのサラダパン

 

右矢印ポールウインナーのカレー焼そばパン

 

右矢印フランクフルトのフレンチトースト巻き

 

右矢印ポールウインナーを包んだフレンチトースト

 

右矢印生ハム・フルーツサラダのミニバケット

 

 

 

 

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