バター風味のブリオッシュ生地に、

カスタードホイップクリームが入った 贅沢な味わいの菓子パン

パスコのバター香るカスタードホイップブリオッシュを食しました。

【名称】 菓子パン

【原材料名】

小麦粉、カスタードホイップクリーム、糖類、バター入りマーガリン、マーガリン、卵、

発酵風味液、ショートニング、乳等を主要原料とする食品、加工油脂、パン酵母、食塩、

食物繊維、小麦たんぱく、ソルビトール、トレハロース、加工デンプン、

増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、セルロース、

膨張剤、酢酸Na、イーストフード、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤、

着色料(クチナシ、ビタミンB2、カロチノイド)、ビタミンC、酸化防止剤(ビタミンE)、

甘味料(スクラロース)、(原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)

【栄養成分】 1個当り

エネルギー355kcal たんぱく質4.8g 脂質18.2g 炭水化物43.0g 

ナトリウム235mg 食塩相当量0.6g

ふんだんに使われたバター入りマーガリンと

卵をたっぷり練り込んだ黄色い生地こそが、ブリオッシュ生地。

バター風味のケーキ生地をのせ焼き上げて

カスタードホイップクリームを注入させた、シュークリームのような菓子パンです。

なかは、空洞なく 生地にギッシリ詰められたカスタードホイップクリーム

バターの風味に、バニラの香りまで・・・

限りなく、洋菓子(スイーツ)にちかい菓子パンのようです照れ

生地はしっとりとしたメロンパンとおなじ味わいで、パラパラと生地が

落ちてくる食べにくさありますが、口あたり なめらかな

とろとろのカスタードクリームが最高ラブ

まさに菓子パンでスイーツ気分です照れ

 

瀬戸内産レモンのタルト

http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12167588013.html

パスコ  さっくり食感のマカロンデニッシュ

http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12164963666.html

パスコ  ガレットonパイ

http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12152030143.html

パスコ 濃厚テリーヌ抹茶

http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12136149341.html

いつも ご覧頂きましてありがとうございます

読者登録してね
 食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル 
食生活・食育 ブログランキングへ 

 

ポチっと↓応援クリック お願いします。

ランキング参加中♪

 


レシピブログに参加中♪