バター風味のブリオッシュ生地に、
カスタードホイップクリームが入った 贅沢な味わいの菓子パン
パスコのバター香るカスタードホイップブリオッシュを食しました。
【名称】 菓子パン
【原材料名】
小麦粉、カスタードホイップクリーム、糖類、バター入りマーガリン、マーガリン、卵、
発酵風味液、ショートニング、乳等を主要原料とする食品、加工油脂、パン酵母、食塩、
食物繊維、小麦たんぱく、ソルビトール、トレハロース、加工デンプン、
増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、セルロース、
膨張剤、酢酸Na、イーストフード、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤、
着色料(クチナシ、ビタミンB2、カロチノイド)、ビタミンC、酸化防止剤(ビタミンE)、
甘味料(スクラロース)、(原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)
【栄養成分】 1個当り
エネルギー355kcal たんぱく質4.8g 脂質18.2g 炭水化物43.0g
ナトリウム235mg 食塩相当量0.6g
ふんだんに使われたバター入りマーガリンと
卵をたっぷり練り込んだ黄色い生地こそが、ブリオッシュ生地。
バター風味のケーキ生地をのせ焼き上げて
カスタードホイップクリームを注入させた、シュークリームのような菓子パンです。
なかは、空洞なく 生地にギッシリ詰められたカスタードホイップクリーム
バターの風味に、バニラの香りまで・・・
限りなく、洋菓子(スイーツ)にちかい菓子パンのようです
生地はしっとりとしたメロンパンとおなじ味わいで、パラパラと生地が
落ちてくる食べにくさありますが、口あたり なめらかな
とろとろのカスタードクリームが最高
まさに菓子パンでスイーツ気分です
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