発酵バターのコクと香りに、ザクほろ食感

パスコのガレットonパイでスイーツしました。

今月の新作として西日本限定販売の

パスコのガレットonパイは、スーパーの菓子パンコーナーで置かれている

パンではなく、香ばしい風味ある洋菓子です。

パイの上にガレット?すべてがパイに見えてしまいますが・・・(笑)

発酵バターの香ばしい風味がふんわり漂ってきます。

ガレットとは、フランス・ブルターニュ地方から伝わる豊かなバターの風味に

サクサクの食感と素朴な味わいが特徴とされるフランス伝統的な焼き菓子。

【名称】 洋菓子

【原材料名】

小麦粉、マーガリン、砂糖、バター入りマーガリン、卵、ショートニング、食塩、

乳等を主原料とする食品、加工油脂、加工デンプン、乳化剤、酢酸Na、香料、

酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(スクラロース)、着色料(カロテノイド)、

(原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)

【栄養成分表示】 1個当り

 エネルギー344kcal たんぱく質3.4g 脂質19.1g 炭水化物39.7g 

ナトリウム243mg (食塩相当量0.6g)

発酵バターを使用したクッキー生地とパイ生地を合わせて焼き上げました。


サクッと!ひとくち噛めばザクほろの食感。

ぽろぽろと落ちてくるものの、ザクザクの歯切れのいいことウインク

ガレットとパイの2種の焼き菓子が1つになっているので、ハイブリッドスイーツ!?

甘さ控えめで、発酵バターのコクと甘みがきかされ、いい味わいですニコニコ

▶▶パスコ ソフトなベーコンチーズパン

▶▶ハイブリッドなパスコ クロワッサンフランスレーズン

▶▶小倉バターをサンドした国産小麦のコッペパン

▶▶パスコ 国産小麦の“黒豆あんぱん”と“練乳クーペ”

▶▶Pasco 新潟県産米粉 お米のケーキ

▶▶パスコ×井村屋 小倉デニッシュ

▶▶パスコ あん&ホイップドーナツ

▶▶パスコ 八つ橋風蒸しパン

▶▶パスコ イチジクとクルミのパン

▶▶イングリッシュマフィン フルーツグラノーラ

▶▶たっぷりりんご&紅茶のケーキ、くるみのメロンパン

▶▶パスコ マーガリンコッペ 

▶▶ローストくるみチーズパンにオリーブオイル!? 

▶▶パスコ 厚切り!ふんわりパンケーキ 

▶▶パスコ トロペジェンヌ 

▶▶パスコ フレンチトーストケーキ 

▶▶細長いフレンチトースト、パンペルデュ 

▶▶Pasco 厚切りフレンチトースト 

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