ワーキングママを主なターゲットとして発売され好評だった パスコの「濃厚テリーヌショコラ」。

この3月から第2弾として発売されている新作 「濃厚テリーヌ抹茶」でスイーツしました。

2015年10月に発売されていた「濃厚テリーヌショコラ」の記事もご覧ください。

http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12079952142.html

濃厚テリーヌ抹茶は、多様化するライフスタイルに対応すべき、

「働く女性」「忙しい女性」が主なターゲットとして パスコが開発した

スーパーなどの菓子パンコーナーで販売されているスイーツです。

なお販売エリアは、関東、中部、近畿、中国、四国地区

限定とされているようです。

【名称】 洋菓子

【原材料名】 砂糖、小麦粉、卵、マーガリン、加工油脂、白あん、チョコレートペースト、

植物油脂、水あめ、抹茶、食塩、ソルビトール、グリセリン、グリシン、乳化剤、酢酸Na、

膨張剤、着色料(クチナシ、アナトー)、香料、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンE)、

(原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)

【栄養成分表示】 1包装当り

エネルギー533kcal  たんぱく質 6.7g 脂質31.2g  炭水化物56.4g

ナトリウム258mg  食塩相当量0.7g

「濃厚テリーヌ抹茶」においても、しっとりとした食感!そのままでも美味しいですが、

冷凍庫で冷やせば しっとり感がアップし より美味しくなるという特徴。

しかも食べやすく、4等分に切り目が入れられ、簡単に分けられ

量が調整できたり、シェアするにはとてもいいケーキです。

生地には宇治抹茶とホワイトチョコレートとの組み合わせ。

たっぷり練り込まれ、抹茶さながらの豊かな香りと濃厚な味わいのケーキです。

しっとりとした食感に、抹茶の生チョコ?と思ってしまうほど芳醇な味わい。

抹茶の香りの余韻が続き・・・

ほっと一息、手軽にリラックスできる 簡単スイーツです照れ

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