今日は風がビュ~ビュ~!!
ぶる~~ぶるっ~~寒い~!!
寒い夜は温かいぜんざいがいいですねえ~♪
2010年は井村屋ゆであずきde簡単ぜんざい
2011年の今年はもっと簡単にぜんざい~!
あずきにおいしさを十分に引き出した、
あずきの風味につぶっつぶ感
とろ~りとしたとろみ感が味わえる
濃縮タイプのぜんざい
4人前(200g*2袋入り)
井村屋 ぜんざいファミリーパックdeいちごクリームぜんざいをつくってみました~♪
ぜんざいは生クリームで隠れてまったく見えませんが、お餅も入って
このいちごクリームぜんざいは、あったたかいイチゴ大福のような味わいです♥
【材料4人分】
井村屋 ぜんざい(2袋) いちご(4~6粒) 生クリーム(200ml) 餅(4個)
いちごの王様
福岡県産
北海道産の生クリームを使用の乳脂肪47%のクリームで
まろやかで口どけのよい生クリームを硬めにホイップ。
お餅は清らかな水と豊かな土壌に恵まれた
新潟県笹神地方で育てた特別栽培こがねもち米100%でつくられた
きめが細かく、腰が強く、伸びが良い丸餅。
JAささかみ新潟県産米 特別栽培米こがね丸餅
をあらかじめ焼いておきます
【つくり方】
①鍋にぜんざい2袋に対して約240ccの水で薄めて
②①を火にかけて沸騰後、約1分間かき混ぜながら煮立てていきます。
③お椀に焼いた丸餅を入れて、ぜんざいを加え
④少し硬めにホイップした生クリームをうえからたっぷりのせていきます。
*硬めにするのは、生クリームが溶けにくくするためです。
⑤たっぷりの生クリームに3等分にカットしたいちごをトッピング~!
④ハーブを飾って出来上がり~♪
風味豊かな北海道産小豆と、 旨味のある赤穂の天塩のぜんざいを
生クリームがまろやかに仕立てられた
いちごクリームぜんざいは
とってもクリーミーな味わいで 甘いあまおうが甘酸っぱく感じられます。
下からお餅が出てきてまるでイチゴ大福のようなぜんざいで
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