こんばんは!

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

8月18日 米の日にちなんだ本日の投稿は

ふっくら美味しい 

絶品 季節の炊き込みご飯4選のご紹介です

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

普通米と無洗米どっちが好き?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 

8月18日は米の日

「米」を分解すると「八十八」となる

ことから米の日となったようです。

 

お米はずっと新潟県産 こしひかり

または魚沼産こしひかりを使っていて、

最近は 無洗米で食べることが多いです。

 

 

ここからは夏から秋にかけての

季節の炊き込みご飯。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

香ばしい風味に 

だしがきいて激うま!たこ飯レシピ

ごはんにしっかり味が染みて

めちゃうま!!チュー

香ばしさとだしの旨みが際立った

まるで専門店のような味わいあるたこ飯です。

作り方はコチラ

香ばしい風味に だしがきいて激うま!たこ飯レシピ

 

 

 

たっぷり釜揚げしらすの

ふっくら枝豆ごはん

だしをきかせて炊いた白米に、

たっぷりの釜揚げしらすと塩ゆで枝豆をのせて、

10分蒸らせて、混ぜ合せるだけの

簡単!絶品 枝豆ごはんです。

作り方はコチラ

釜揚げしらすのふっくら枝豆ごはん

 

 

 

秋刀魚とキノコの炊き込みごはん

そろそろ秋刀魚の季節。

すだちのさわやかな香りと

秋刀魚の香ばしい風味が合わさり、

食欲がそそる 秋の味覚レシピです。

作り方はコチラ

秋を感じる秋刀魚とキノコの炊き込みごはん

 

 

 

ふっくら香ばしい!

鶏ごぼうの炊き込みご飯

鶏の旨みとごぼうの

深みある味わい!!

おこげもついて絶妙に美味しい

ふっくら香ばしい

鶏ごぼうの炊き込みご飯です。

作り方はコチラ

ふっくら香ばしい!鶏ごぼうの炊き込みご飯

 

 

 

 

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!