こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は 旬の美味しい食べ物

秋の風物詩の絶品レシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください秋の風物詩の絶品レシピ4選

 

秋の風物詩といえば?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
秋の風物詩と言えば 食材では
秋刀魚、さつまいも、栗、南瓜、キノコなど・・・
そろそろ秋本番を迎える 味覚の季節となりますね。
ココからは旬の食材を使った絶品レシピ。
ご参考くだされば幸いです照れ
 
 
 

 

魚グリルで簡単10分!

ふっくら美味しい秋刀魚の塩焼き

身がふっくら~!!

焼き加減もちょうどいい

ほんのり塩が染みてたまらない

秋の味覚 秋刀魚レシピです。

魚グリルで簡単10分!ふっくら美味しい秋刀魚の塩焼きの作り方

 材料(2人分)調理時間 10分 

秋刀魚(2尾) 塩(1尾あたり小さじ1/4、少々)

すだち(1個) 大葉(2枚) おろし大根(適量)

醤油またはポン酢(適量)

オリーブオイル(適量)

【付け合わせ野菜グリル】

エリンギ(2本) 南瓜(少量) 

さつまいも(1/2本) しし唐(4本)

塩(少々) 胡椒(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

レンジで簡単5分!

絶品 鯛と3種のきのこの酒蒸し

火を使わずに

 レンジで5分の簡単レシピ。

身がくっくら鯛に、

歯切れのいいキノコとれんこん。

昆布の旨みをきかせ

ほっと心和む レンジの酒蒸しです。

レンジで簡単5分! 絶品 鯛と3種のきのこの酒蒸し

 材料(2人分)調理時間 5分 

鯛切り身(2切れ) ぶなしめじ(100g)

エリンギ(1本) 生椎茸(2枚)

れんこん(8cm) 白ねぎ(12cm)

三つ葉(少量) すだち(1個)

塩(少々) 酒(大さじ3)

だし昆布(10g)

作り方はコチラ

 

 

 

レンジで簡単15分!ねっとり甘っ!

ホクホクさつまいもの作り方

日頃使うことのない200Wのレンジで

低温調理すれば、15分で

ねっとり ホクホク あつあつの

さつまいもを味わうことができますよウインク

レンジで簡単15分!ねっとり甘っ! ホクホクさつまいもの作り方

 材料(5人分)調理時間 15分 

さつまいも(中サイズ5本)

作り方はコチラ

 

 

 

ストウブでふっくら栗ごはん

秋の味覚の代表格でもある栗ごはん。

栗ごはんこそ、栗本来の甘味と旨みが

しっかり、ホクホクのふっくらごはん!

栗のやさしい風味にホクホク感 は、

まさに秋を感じさせられます。

(しかし猛暑な今日この頃。秋は何処へ?・・・)

ぜひお試しくださいね!

ストウブでふっくら栗ごはん

 材料(2合・3人分)調理時間 25分

ごはん(2合) 生栗(20粒)

だし昆布(5g) 水(400ml) 

酒(大さじ2) みりん(大さじ2) 

塩(小さじ2) 炒り胡麻(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!