こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 味わい方いろいろ
鶏のから揚げ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
12月中旬となれば チキンが恋しい時期。
味わい方 いろいろ ジューシーな美味しさの
鶏から揚げレシピ。
ご参考くだされば幸いです
サクサクだけのから揚げではなく、
卵を加えてわふわふわ食感に!
肉汁あふれてたまらない味わい!
鶏から揚げ盛り合わせレシピです。
鶏もも肉(1枚 350g)
新じゃがいも(300g)
ピーマン(3個) ミニトマト(6個)
レモン(1/4個)
卵(1個) 酢(小さじ2) 小麦粉(大さじ5)
片栗粉(大さじ3) 塩(小さじ1/2、少々)
揚げ油(生地が浸かる程度の量)
【調味たれ】
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
醤油(大さじ2と1/2)
鶏がらスープの素(小さじ1/2)
土生姜(1かけ)
大きめサイズなので、
パリパリ!ジューシー感も
ワンランクアップな鶏からあげ。
ごはんもお酒も進みます
ぜひ!お試しくださいね
鶏もも肉(2枚) 塩(小さじ1/3×2)
片栗粉(適量) 揚げ油(適宜)
【たれ】
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
醤油(大さじ2)
鶏がらスープの素(小さじ1/3)
土生姜(10g)
表面はカリッと!中は鶏むね肉なので
あっさりとした味わいと思われがちですが、
旨み豊富な皮は捨てずにつけたまま調理したので、
じゅわっとジューシーな味わい。
白だしを使って調味液に漬けた から揚げは
だしが効いた上品な美味しさです。
鶏むね肉(600g) 塩(小さじ1)
酒(大さじ2) 白だし(大さじ4) 醤油(小さじ2)
土生姜(1かけ)
卵(1個) 小麦粉(大さじ5) 片栗粉(大さじ3)
サラダ油(適宜)
【付け合わせ】
フライドポテト(じゃがいも中3個、塩(少々))
オクラグリル
(オクラ8~12本、塩(少々)、あらびき黒胡椒(少々))
プチトマト(8粒) すだち(2個)
お箸で食べるよりか、フライドチキンのように
ガブッと!食べる方が ガッツリ!食べた気にさせてくれます。
衣はカリカリの、中はふんわり、ジューシーな味わいは
子供から年輩の方まで万人受けする美味しさ。
まさに国民的 揚げものです。
*漬け時間も含む
鶏手羽元(8~10本) じゃがいも(2個)
ピーマン(3個) ミディアムトマト(1~2個)
土生姜(1かけ) レモン(1/2個)
塩(小さじ1/2、少々)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ3)
卵(1個) 小麦粉(大さじ4)
片栗粉(大さじ2と1/2) サラダ油
最近のレシピはコチラです
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