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KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
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本日の投稿は 旬の美味しい食べ物。
秋の風物詩の絶品レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
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秋の風物詩といえば?
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身がふっくら~!!
焼き加減もちょうどいい
ほんのり塩が染みてたまらない
秋の味覚 秋刀魚レシピです。
秋刀魚(2尾) 塩(1尾あたり小さじ1/4、少々)
すだち(1個) 大葉(2枚) おろし大根(適量)
醤油またはポン酢(適量)
オリーブオイル(適量)
【付け合わせ野菜グリル】
エリンギ(2本) 南瓜(少量)
さつまいも(1/2本) しし唐(4本)
塩(少々) 胡椒(少々)
火を使わずに
レンジで5分の簡単レシピ。
身がくっくら鯛に、
歯切れのいいキノコとれんこん。
昆布の旨みをきかせ
ほっと心和む レンジの酒蒸しです。
鯛切り身(2切れ) ぶなしめじ(100g)
エリンギ(1本) 生椎茸(2枚)
れんこん(8cm) 白ねぎ(12cm)
三つ葉(少量) すだち(1個)
塩(少々) 酒(大さじ3)
だし昆布(10g)
日頃使うことのない200Wのレンジで
低温調理すれば、15分で
ねっとり ホクホク あつあつの
さつまいもを味わうことができますよ
さつまいも(中サイズ5本)
秋の味覚の代表格でもある栗ごはん。
栗ごはんこそ、栗本来の甘味と旨みが
しっかり、ホクホクのふっくらごはん!
栗のやさしい風味にホクホク感 は、
まさに秋を感じさせられます。
(しかし猛暑な今日この頃。秋は何処へ?・・・)
ぜひお試しくださいね!
ごはん(2合) 生栗(20粒)
だし昆布(5g) 水(400ml)
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
塩(小さじ2) 炒り胡麻(適量)
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
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