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KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

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クリスマスシーズンにちなんだ

本日の投稿は 味わい方いろいろ 

鶏のから揚げ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください味わい方いろいろ 鶏のから揚げ4選

 

 

12月中旬となれば チキンが恋しい時期。

味わい方 いろいろ ジューシーな美味しさの

鶏から揚げレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

 

サクっ!ふわふわ ジューシーで激うま!

鶏から揚げ盛り合わせ

サクサクだけのから揚げではなく、

卵を加えてわふわふわ食感に!

肉汁あふれてたまらない味わい!

鶏から揚げ盛り合わせレシピです。

鶏肉と新じゃがピーマンのから揚げ盛り合わせ

 材料(2人分) 調理時間 20分 

鶏もも肉(1枚 350g) 

新じゃがいも(300g) 

ピーマン(3個) ミニトマト(6個)

レモン(1/4個) 

卵(1個) 酢(小さじ2) 小麦粉(大さじ5)

片栗粉(大さじ3) 塩(小さじ1/2、少々)

揚げ油(生地が浸かる程度の量)

【調味たれ】

酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 

醤油(大さじ2と1/2) 

鶏がらスープの素(小さじ1/2) 

土生姜(1かけ) 

作り方はコチラ

 

 

 

 

皮パリ!ジューシー げんこつ鶏から揚げ

大きめサイズなので、

パリパリ!ジューシー感も

ワンランクアップな鶏からあげ。

ごはんもお酒も進みますラブ

ぜひ!お試しくださいねウインク

皮パリ!ジューシー げんこつ鶏から揚げ

 材料(3人分)調理時間 18分 

鶏もも肉(2枚) 塩(小さじ1/3×2)  

片栗粉(適量) 揚げ油(適宜)

【たれ】

酒(大さじ2) みりん(大さじ2) 

醤油(大さじ2) 

鶏がらスープの素(小さじ1/3)

土生姜(10g)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

だしが効いて染み旨!

鶏むね肉のから揚げ

表面はカリッと!中は鶏むね肉なので

あっさりとした味わいと思われがちですが、

旨み豊富な皮は捨てずにつけたまま調理したので、

じゅわっとジューシーな味わい。

白だしを使って調味液に漬けた から揚げは

だしが効いた上品な美味しさです。

だしが効いて染み旨!鶏むね肉のから揚げ

 材料(4人分)調理時間 25分

鶏むね肉(600g) 塩(小さじ1) 

酒(大さじ2) 白だし(大さじ4) 醤油(小さじ2) 

土生姜(1かけ)

卵(1個) 小麦粉(大さじ5) 片栗粉(大さじ3) 

サラダ油(適宜)

【付け合わせ】

フライドポテト(じゃがいも中3個、塩(少々))

オクラグリル

(オクラ8~12本、塩(少々)、あらびき黒胡椒(少々))

プチトマト(8粒) すだち(2個)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

カリっとふんわり♪ 

鶏手羽元のジューシーから揚げ

お箸で食べるよりか、フライドチキンのように

ガブッと!食べる方が ガッツリ!食べた気にさせてくれます。

衣はカリカリの、中はふんわり、ジューシーな味わいは

子供から年輩の方まで万人受けする美味しさ。

まさに国民的 揚げものです。

 材料(2人分)調理時間 50分

*漬け時間も含む

鶏手羽元(8~10本) じゃがいも(2個) 

ピーマン(3個) ミディアムトマト(1~2個) 

土生姜(1かけ) レモン(1/2個) 

塩(小さじ1/2、少々) 

酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ3)

卵(1個) 小麦粉(大さじ4) 

片栗粉(大さじ2と1/2) サラダ油

作り方はコチラ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

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引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

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