連日の暑さの中、
傷まず長期食べられる食べ物は
企業の衛生や努力の賜物。
ㅤ
もちろん
ㅤ
添加物は少ない方が
いいとは思うけれど。
ㅤ
ㅤ
添加物があるからこそ
美味しくなったり
長く食べられたり
ㅤ
すぐ作ってすぐ食べるのは
理想だけれど
現代社会の生活様式では
そうも言ってられないことも
多々あるもんね。
ㅤ
ㅤ
「いいとこ取り」で
自分の生活と体に合ったものを
それぞれいただけば良いだけで
ㅤ
他人様の努力を
過剰に批判する必要はないよね。
ㅤ
ㅤ
と、言いつつ
我が家ではお豆腐の消泡剤が
とても苦手なので
買う時は消泡剤無しのものを
選んで購入してます。
ㅤ
意外と無添加系は
セブンイレブン(セブン&アイ)が
強いので良く利用してます。
各SNSのフォロー歓迎です
【こはるbook】
・こはるbook1
「マンガ(こはる著作)」でバッチフラワー解説!PDFデータをお送りします。
・こはるbook2
こはるセラピーやバッチフラワーの具体的な使用例をご紹介しています。
こはる公式LINEの登録はこちら。
ブログに書けない裏話や