2019年10月の「ゆるベジ料理教室@福島県いわき市」開催のお知らせです。
10月のテーマは、
\お弁当にも使える!お野菜たっぷりレシピ/
10月といえば、運動会や行楽のシーズン。
お弁当を作る機会も多くなります。
冷めても美味しい、野菜たっぷりレシピ2品お伝えします!
こんな方におススメです。
野菜を使った料理のレパートリーが知りたい
毎日ラクに献立を立てたい
時短な料理を作りたい
10/8(火) 14:30-16:00
参加費:2,000円(レシピ2品+試食付)
中華おこわ
おこわが下準備なしで、加圧たったの4分で 出来上がり!
炊飯器でご飯を炊くよりも早いスピードメニュー。
冷めても美味しいので、お弁当にも持ち寄りパーティーにもおススメです。
チンジャオ焼き春巻き
子供が苦手な野菜の代表、ピーマンを、かわいい三角の形で包んだ春巻きで包む。
揚げない、具を炒めないで作れる時短レシピ。
【10/8(火)PM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座 の参加申し込みはこちら
10/26(土) 10:30-12:00
参加費:2,000円(レシピ2品+試食付)
乾物いっぱい炊き込みごはん
材料を混ぜてスイッチ押すだけ。 普段余りがちな、乾物がたっぷり入った炊き込みご飯。
炊飯器に、材料とお米を混ぜてスイッチを入れる だけなので、疲れた時のお助けレシピ。
野菜ぎっしりさつま揚げ
はじっこ野菜や余った野菜など、どんな野菜でもおいしく作れます。
油はねが少ないので、揚げ物苦手!という方でも作りやすいレシピです。
【10/26(土)AM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座 の参加申し込みはこちら
場所: 福島県いわき市小名浜
ヨークベニマル小名浜店、小名浜図書館の近くです。
詳細はお申込みいただいた方にご連絡します。
定員: 4名
開催形式: 講師が作り方をお見せする「デモンストレーション」形式。
見て、学んで、食べて帰れます。
ふらっと手ぶらでご参加ください。
ゆるベジ基本の15品を受講していただくと、スタンプカードを発行します。
15品すべてを受講された方には、
「ゆるベジジュニアインストラクター」の資格を取得することができます。