今回の講座のテーマは、
フードプロセッサーを使ってみよう~野菜deおかず編~
です。
キッチンの隅っこで放置されていることも多いフードプロセッサーですが、
使ってみると、驚くほど早くみじん切りができたり、
生地をこねることができたり、超便利な優れものなんです!
使ってないフードプロセッサーをガンガン活躍させてみませんか?
こんな方におススメです。
野菜を使った料理のレパートリーが知りたい
毎日ラクに献立を立てたい
時短な料理を作りたい
9/26(木) 10:30-12:00
参加費:2,000円(レシピ2品+試食付)
キノコのボンゴレ風ソース
きのこをがーして作るだけで、貝の風味たっぷりの1品に。
パスタでも、蒸し野菜と和えても美味しい。
大豆のから揚げ
煮物のイメージがある大豆が、唐揚げに変身。
子供も男子も大好きなジャンクな味で、大人気レシピです。
【9/26(木)AM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座 の参加申し込みはこちら
場所: 福島県いわき市小名浜
ヨークベニマル小名浜店、小名浜図書館の近くです。
詳細はお申込みいただいた方にご連絡します。
定員: 4名
開催形式: 講師が作り方をお見せする「デモンストレーション」形式。
見て、学んで、食べて帰れます。
ふらっと手ぶらでご参加ください。
ゆるベジジュニアインストラクター資格取得できます!
ゆるベジ基本の15品を受講していただくと、スタンプカードを発行します。
15品すべてを受講された方には、
「ゆるベジジュニアインストラクター」の資格を取得することができます。