今回の講座のテーマは、

\おかずの素を使って、かんたん野菜たっぷりご飯を作ろう/
 

おかずの素”万能やさい炒め”を使って、

冷たいパスタと、夏野菜の定番料理、ラタトゥイユをお伝えします。

 

こんな方におススメです。

チェック(透過) 野菜を使った料理のレパートリーが知りたい

チェック(透過) 毎日ラクに献立を立てたい

チェック(白地) ヘルシーな料理を作りたい

 

8/20(火) 14:30-16:00

参加費:2,500円(レシピ3品+試食付)

 

万能やさい炒め

材料を千切りして鍋で10分蒸らすだけでできる、かんたん「おかずの素」。
作っておくだけで、簡単に展開料理を作って頂くことが出来ます!

 

さっぱり梅スパ

野菜の甘みと梅の酸味をあわせた、甘酸っぱくてさっぱりとおいしいパスタ。
野菜が少なくなりがちなパスタでも、お野菜たっぷりで嬉しい♪

 

なすのシンプルラタトゥイユ

イタリアンの定番・ラタトゥイユ。なす、トマト、バジルの組み合わせに、
野菜のうまみがしっかりからんだ一品に変身!

 

【8/20(火)PM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座 の参加申し込みはこちら

 

 

場所: 福島県いわき市小名浜

 ヨークベニマル小名浜店、小名浜図書館の近くです。

 詳細はお申込みいただいた方にご連絡します。

定員: 4

開催形式: 講師が作り方をお見せする「デモンストレーション」形式。

見て、学んで、食べて帰れます。

ふらっと手ぶらでご参加ください。

 

ゆるベジジュニアインストラクター資格取得できます!

ゆるベジ基本の15品を受講していただくと、スタンプカードを発行します。

15品すべてを受講された方には、

ゆるベジジュニアインストラクター」の資格を取得することができます。

?ゆるベジジュニアインストラクターとは?

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~和食編~

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~洋食編~

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~中華編~

 

・ゆるベジって何?リンクこちらから

・こはくが開催する「ゆるベジ料理教室」って?リンクこちらから