おかずの素”和風ベジそぼろ”を使って、
中華のおかず2品、ご紹介します。
こんな方におススメです。
野菜を使った料理のレパートリーが知りたい
毎日ラクに献立を立てたい
ヘルシーな料理を作りたい
7/25(木) 10:30-12:00
参加費:2,500円(レシピ3品+試食付)
和風ベジそぼろ
冷蔵庫に残っている野菜と、高野豆腐で作る、簡単&便利なベジそぼろ。
野菜と高野豆腐を合わせることで、まるでお肉のような食感と食べ応えになります!
そのままご飯にのっけて食べても、美味しい!
クイック餃子
にらを刻んで、和風ベジそぼろを混ぜ、餃子の皮に包んで焼くだけ。
麻婆なす
なすと炒めるだけで、本格中華のできあがり。
専用のたれが無くても、すぐに作れます!
【7/25(木)AM@福島県いわき市】 ゆるベジ体験料理講座の参加申し込みはこちら
場所: 福島県いわき市小名浜
ヨークベニマル小名浜店、小名浜図書館の近くです。
詳細はお申込みいただいた方にご連絡します。
定員: 4名
開催形式: 講師が作り方をお見せする「デモンストレーション」形式。
見て、学んで、食べて帰れます。
ふらっと手ぶらでご参加ください。
ゆるベジジュニアインストラクター資格取得できます!
ゆるベジ基本の15品を受講していただくと、スタンプカードを発行します。
15品すべてを受講された方には、
「ゆるベジジュニアインストラクター」の資格を取得することができます。