おかずの素”和風ベジそぼろ”を使って、

中華のおかず2品、ご紹介します。

 

こんな方におススメです。

チェック(透過) 野菜を使った料理のレパートリーが知りたい

チェック(透過) 毎日ラクに献立を立てたい

チェック(白地) ヘルシーな料理を作りたい

 

7/25(木) 10:30-12:00

参加費:2,500円(レシピ3品+試食付)

 

和風ベジそぼろ

冷蔵庫に残っている野菜と、高野豆腐で作る、簡単&便利なベジそぼろ。
野菜と高野豆腐を合わせることで、まるでお肉のような食感と食べ応えになります!

そのままご飯にのっけて食べても、美味しい!

 

クイック餃子

にらを刻んで、和風ベジそぼろを混ぜ、餃子の皮に包んで焼くだけ。

 

麻婆なす

なすと炒めるだけで、本格中華のできあがり。
専用のたれが無くても、すぐに作れます!

 

【7/25(木)AM@福島県いわき市】 ゆるベジ体験料理講座の参加申し込みはこちら

 

場所: 福島県いわき市小名浜

 ヨークベニマル小名浜店、小名浜図書館の近くです。

 詳細はお申込みいただいた方にご連絡します。

定員: 4

開催形式: 講師が作り方をお見せする「デモンストレーション」形式。

見て、学んで、食べて帰れます。

ふらっと手ぶらでご参加ください。

 

ゆるベジジュニアインストラクター資格取得できます!

ゆるベジ基本の15品を受講していただくと、スタンプカードを発行します。

15品すべてを受講された方には、

ゆるベジジュニアインストラクター」の資格を取得することができます。

?ゆるベジジュニアインストラクターとは?

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~和食編~

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~洋食編~

ナイフとフォークゆるベジ基本の15品~中華編~

 

・ゆるベジって何?リンクこちらから

・こはくが開催する「ゆるベジ料理教室」って?リンクこちらから