2019年8月の「ゆるベジ料理教室@福島県いわき市」開催のお知らせです。
8月のテーマは、
\おかずの素を使って、かんたん野菜たっぷりご飯を作ろう/
です。
暑くて、食欲が落ちてしまいがち。
おかずの素”万能やさい炒め”を使って、
パスタと夏野菜の定番料理、ラタトゥイユをお伝えします。
こんな方におススメです。
野菜を使った料理のレパートリーが知りたい
毎日ラクに献立を立てたい
ヘルシーな料理を作りたい
8/20(火) 14:30-16:00
参加費:2,500円(レシピ3品+試食付)
万能やさい炒め
材料を千切りして鍋で10分蒸らすだけでできる、かんたん「おかずの素」。
作っておくだけで、簡単に展開料理を作って頂くことが出来ます!
さっぱり梅スパ
野菜の甘みと梅の酸味をあわせた、甘酸っぱくてさっぱりとおいしいパスタ。
野菜が少なくなりがちなパスタでも、お野菜たっぷりで嬉しい♪
なすのシンプルラタトゥイユ
イタリアンの定番・ラタトゥイユ。なす、トマト、バジルの組み合わせに、
野菜のうまみがしっかりからんだ一品に変身!
【8/20(火)PM@福島県いわき市】 ゆるベジ料理講座 の参加申し込みはこちら
場所: 福島県いわき市小名浜
ヨークベニマル小名浜店、小名浜図書館の近くです。
詳細はお申込みいただいた方にご連絡します。
定員: 4名
開催形式: 講師が作り方をお見せする「デモンストレーション」形式。
見て、学んで、食べて帰れます。
ふらっと手ぶらでご参加ください。
ゆるベジ基本の15品を受講していただくと、スタンプカードを発行します。
15品すべてを受講された方には、
「ゆるベジジュニアインストラクター」の資格を取得することができます。