2019年7月の「ゆるベジ体験料理教室@福島県いわき市」開催のお知らせです。
7月のテーマは、
\夏だ!中華料理を楽しもう!/
野菜で、かんたん中華レシピをご紹介します。
こんな方におススメです。
野菜を使った料理のレパートリーが知りたい
毎日ラクに献立を立てたい
ヘルシーな料理を作りたい
7/12(金) 14:30-15:30
参加費:1,000円(レシピ1品+試食付)
フライパン点心 えのきの蒸し餃子
餃子の皮でネタをくるりと包むだけとお手軽に本格点心が味わえます。
えのきたっぷりで、低カロリーなのもうれしい!
【7/12(金)PM@福島県いわき市】 ゆるベジ体験料理講座の参加申し込みはこちら
7/25(木) 10:30-12:00
参加費:2,500円(レシピ3品+試食付)
おかずの素”和風ベジそぼろ”を使って、
展開料理をお伝えします!
和風ベジそぼろ
冷蔵庫に残っている野菜と、高野豆腐で作る、簡単&便利なベジそぼろ。
野菜と高野豆腐を合わせることで、まるでお肉のような食感と食べ応えになります!
そのままご飯にのっけて食べても、美味しい!
クイック餃子
にらを刻んで、和風ベジそぼろを混ぜ、餃子の皮に包んで焼くだけ。
麻婆なす
なすと炒めるだけで、本格中華のできあがり。
専用のたれが無くても、すぐに作れます!
【7/25(木)AM@福島県いわき市】 ゆるベジ体験料理講座の参加申し込みはこちら
場所: 福島県いわき市小名浜
ヨークベニマル小名浜店、小名浜図書館の近くです。
詳細はお申込みいただいた方にご連絡します。
定員: 4名
開催形式: 講師が作り方をお見せする「デモンストレーション」形式。
見て、学んで、食べて帰れます。
ふらっと手ぶらでご参加ください。
ゆるベジ基本の15品を受講していただくと、スタンプカードを発行します。
15品すべてを受講された方には、
「ゆるベジジュニアインストラクター」の資格を取得することができます。