おはようございます。
うっとうしい梅雨時期も、ガッツリステーキ食べて、なんとか乗り切りましょう!
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はじめましての方は、こちらをどうぞ。
整理収納アドバイザーになったきっかけ
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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先日大助かりだった、セリアのナイロン炒め物トングのご紹介です。
名前のとおり、ナイロン製で、中国製
耐熱温度は180度です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190608/08/kobamari3036/11/99/j/o1080108014449519770.jpg?caw=800)
さすが100均なので、軽くて弱々しい感じはあります![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
重いものをつかんだら、しなる感じ…
とはいえ、役に立ちました!
先日、ハイ食材室さんの1ポンドステーキを焼いたんです。
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すご~くやわらかい訳ではありませんが、ザ・にく~という感じで食べごたえがあるので、ちょくちょく注文します。
ちなみに、じわじわ値上がりしていて、最初¥1,600くらいだったのが、今や¥2,000超です![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
ハイ食材室おすすめの焼き方は、グレープシードオイルを多めにいれて、揚げ焼きする感じでお肉の外側をしっかり焼き、余熱で中に火を入れる方法
うちにはグレープシードオイルがないので、サラダ油多めで焼きます。
反対側を焼こうと菜箸でひっくりかえしたら…
1ポンドの大きなお肉は、若干キャパギリギリの重量感でしたが、トングのおかげでうまーくゆっくりひっくり返すことができました。
別の日に、ロールキャベツを作ろうと、ゆでた丸ごとキャベツをお湯から引き出すときにも、このトングを使ってみました。
スプーンにカーブがついているので、つかみやすいです。
さすがに重さがあるので、すぐ横にざるを添えて引き出しました(笑)
トングにひっかかりがついてるので、お鍋のふちに固定できるのもいいです!
道具は、なくてもなんとかなるものですが、回転率をあげて使いこなせるなら、時短のキーになります![カギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/141.png)
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たとえ、100円でもモノ
使いこなしたいです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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