昨日は、一粒万倍日&天赦日だったんですね~。
色々な方々の投稿で知りましたw
2020年最大の、良い日だったとかなんとか!?
あいまいw
その日の流れが今年の動きに繋がるかも?
ということも聞きまして、
実験的に、流れを記録。
まずは、ずっと気になっていた、
せんぱいさんのシフォンレッスンへ。
家でも良く焼きますが、
最近失敗が続いてたのと、
「絹どけシフォン」という響きにやられましてw
なるほどなるほど!と、
再確認できたことや新たな手法など、
楽しい時間!
そして、なにより食感が~![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
たまらんっ![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
ふわふわもちもちしっとり・・・
なんとも言えないシフォンケーキでした。。
お菓子作りは、職人気質な自分が出ます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
そして、下松に帰ってからは、
令和2年度も
昨年に引き続き下松市民講師を続けるので、
手続きをしに、教育委員会へ。
そこで、
不登校の親支援、
こども食堂、
家庭教育支援チームの話など、
やるやらないは別として、
色々とステキな情報交換することができました。
そして、夕方、復習がてらシフォン焼いてみて。
型抜きは失敗したけども![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
一般的に見たら失敗ではない。
しかし、職人的には全くもってNG。
果たして合格するのか。。
夜は、
録画してた佐藤健のドラマも見られたし![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
ドラマって、一瞬で人を幸せにしてしまうな。
ニヤニヤが止まらないw
改めてすごいなと感じてますw
なんだかムフフな一日でした♪
さて、これがどう繋がるのやら??
今年も楽しみです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)