次女がまたまた学校からお土産を持ち帰りました😃
いつもよりキノコ元気があってずっしり‼️
「とったばかりなんだって😊」
ジャジャーン✨と、ランドセルからプリントを取り出しながら、
「きのこ新聞に、すっごくおいしそうなのが出ていたから作って〜❣️」
「一年生は授業できのこ🍄の事を教えてもらって。これはおすそ分け。」
ふむふむ…🤔
面白いプリントに、慌ただしい夕方ですがつい見入ってしまいます❗️
瓶でひとつずつエノキを作るのね…🤭
米ぬかやとうもろこしの芯を砕いたものをふやかした所に、種菌を植え、発芽させるなんて知らなかった🙄芽が出てくるところ、見たいわ〜🙂
工場見学的なものがあれば、ぜひ見てみたいと思ってしまいました。
工場見学的なものがあれば、ぜひ見てみたいと思ってしまいました。
そういえば去年の今頃、農大のきのこの有名な先生がTVに出るよー、そんなことがあったなあ。
一年経つのって本当に早い… 😅ですね。
一年経つのって本当に早い… 😅ですね。
生憎、次女にリクエストされたレシピの材料がなかったので🙏、新鮮なキノコと厚切りベーコンでさっとバター炒めにしちゃいました。
シャキシャキ感がたまらなくおいしい一品に早変わり。新鮮素材の良さに改めて気付かされた夕飯でした🤗
次女の学校よ、おいしい食材と、面白い話をいつもありがとうございます😭!夕飯時にTVをつけたい、なんて言わなくなるし、本当に一石三鳥だわ😁