こんにちは。

 

 

 

福岡福岡市中央区、

大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室、

『パンびより』の萩尾清美です。

 

手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、

銀のスプーン製法(特許取得)を用いた

ふわふわパン専門のパン教室です。

 


 

・講師プロフィールはコチラ

 

・パン作りとの出会い
 

 

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ステップアップ1dayレッスン

『本格チキンカレー&手作りナン』レッスン開催いたします

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本格チキンカレー&ナンレッスン

 

7月11日(木) 10時~ 残1名

 

 

スパイス香る、本格チキンカレー&ナンです。

 

 

料理教室の先生でもある、銀のスプーン若松先生直伝レシピです。

 

 

この絶品チキンカレーをぜひ皆さんに食べて頂きたい!

 

 

そして、手作りナンが大変良く合います。

 

 

是非、お家でこのお味を再現してくださいね。

 

 

ステップアップ1dayレッスンになっています。

※ベーシックコース修了の方が対象になります!

 

 

 

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暑くなってきましたね💦



この暑い時期のパン作り、

過発酵等にならない様に、捏ね上げ生地温を特に

気を付けて、あげましょう!

 

 

皆さん、もしかして…仕込み水、

この様な暑い時期でも、

一年中『ぬるま湯で…』とか思ってませんか?

 

 

だめですよ!

季節に応じて変えてあげて下さいね。

 

 

生地の捏ね上げ温度の適温は、28℃前後

この生地温を目指して、仕込み水の温度も調整しますよ。


 

夏だと、ぬるま湯等使っていたら、過発酵になっちゃいますよ。

 

 

この適切な捏ね上げ温度を守ってあげると、

一次発酵でパンの美味しさにかかわる大事な風味

が出てきます。

 

 

是非、捏ね上げ温度、守ってあげて下さいね。

 

 

とは言っても、この時期なかなかこの温度帯にするには、工夫が必要です。

そのまま捏ねていたら、私の場合は30℃間違いなく上がっちゃいますアセアセ

 

 

手捏ねって、ホントに個人差があるんです。
レッスンでも、同じ環境や条件で捏ねていても、

生徒さんとは、捏ね上げ温度がかなり違ってくることもありますアセアセ

 

 

    

夏のパン作りで気を付けるポイント

 

① 部屋の温度、湿度をきにしましょう。

エアコンは、必須です。

涼しい環境でパン作りをしましょう。

 

② 粉は、冷蔵庫で冷やしておきましょう。

 

③ 仕込み水は、冷水(場合によっては、
氷水)を使いましょう。

(冷やせる材料は、冷蔵庫でギリギリまで冷やしておきましょうね、バターや卵等)

 

夏のパン作りの基本です。

是非温度計を準備して、生地温計ってあげて下さいね。

 

 

 

温度管理というと、大変だなぁ・・・と思うかも知れませんが、銀のスプーン製法の温度管理は難しい手間なく管理できます。

 

 

この暑い時期にも、温度管理をして変わらぬ美味しいパン作りをしましょう



 

🔰さんでも、分かりやすい銀のスプーン製法になります。

 

 

当教室でも、パン作り初心者さんが、長く通って下さって、沢山のパンが焼ける様になってますよニコニコ

 

 

経験者さんも、初心者さんも、銀スプ製法は初めてキラキラ

 

 

銀スプ製法を使い、お家でお手軽に美味しい本格パンを焼いてみませんか。

 

 

 

 

 

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合わせてただいま、

7月体験レッスン募集中です。
お問合せ、お申込みは、公式LINEから又は、下記のフォームよりお願いいたします🤲
 

 

 

 
 
~♪~♪~♪~♪~♪~
 
 
食パン当教室のレッスンの流れです食パン
※リンク貼ってますので、是非メニューご確認下さいキラキラ
 
 

体験レッスン(ミルクブレッド) 

 ↓ベーシック3回コース

1回目…基礎シンプルな配合のクルミパン

2回目…菓子パン生地

3回目…惣菜パン生地

パン生地でお伝えしているので、具材等アレンジ自在です。

【近日開催予定日】残…1席

1回目6/12、2回目7/10、3回目9/11、全3回

 

   ↓

ステップアップ5回コース

粉違い、型焼きパン等、その他メロンパン等人気メニューのラインナップで、更にパン作りのステップアップをしていきます。

   

 

しっかり基礎を学んで、いろんなパンに挑戦していく事をオススメ致します。

 

 
皆さんもぜひ、生活の中に、
パン作りを取り入れてみませんか。
 
 
しっかりサポートさせて頂きます。
 
 

気になる方は、

まずは体験レッスンへどうぞ。

 

 

教室では、再現性の高いパン作りを

お伝えしています。

 

 

パン作りでお悩みの方、

是非銀のスプーン製法を体験

してみませんか。

 

 

 

体験レッスン募集しております、

お問合せ、ご予約は公式LINEの方へどうぞ下差し

 

 

 

 

~♪~♪~♪~♪~♪~

 

そして…

固いパンにお悩みの方は、

多いですよね。

 

 

そんな方の為に、

只今プレゼントしております下差し

 

 

🎁公式LINEお友達登録で、

プレゼント

 

『翌日も固くならない、

ふわふわパンのコツ』

 

 

固いパンのお悩みの方

ふわふわパンに

仕上がるコツをまとめてみましたビックリマーク

(全8ページ)

 

 

5つのポイントを少し気かけてあげたら、

パンの仕上がりが変わってきますよ。

是非パン作りにお役立て下さい。

 



公式LINE、プレゼントボタンをポチっと押して頂けると、

自動でプレゼント!


 

 

 

 

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皆さんも、気軽に生活の中で、 
取り入れやすい、銀のスプーン製法。
始めてみませんか。
 
 

やりたい!と思った時、ぜひ

一歩踏み出してみませんか。

 

 

ふわふわパンが作りたい方…

 

 

お待ちしています❣️

 

 

お問合せ、お申込みは

コチラのLINEから下矢印

 

 

 

 

~♪~♪~♪~♪~♪
 
 
● レッスンのメニュー等詳細は、コチラでご確認下さい

 

来年から、新たにパン作り始めませんか。

 

 

● 教室の感染予防対策については、コチラをご一読下さい

 
 
 
 
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手ごねパン教室
『パンびより』





ご予約・お問合せは
公式LINEより↓

 

 

 

 

 

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オーブンさえあれば、特別な道具や材料は必要ありません。

スーパーで手に入りやすい材料で、ご自宅でパン作りができます。

 

 

お教室では、少人数制で丁寧に分かりやすくお教えしていきます。

 

 

なぜ?そうするのか・・・どうして?なのかを、お伝えすることで、より理解が深まり、身に付きます。

 

 

パン作り、一緒に始めてみませんかキラキラ

 

 

是非その違いを体験レッスンで、実感して頂きたいですニコニコ

 

 

 

~♪~♪~♪~♪~♪~
 

 

パン作りが好きなあなた。

 

パン屋さんに負けないくらい、ふわふわな美味しいパンを一緒に作りませんか。

 

 

 

手ごねパン・・・。

冷めたら、固くなるもの

だと思っていませんか・・・。

 

 

銀のスプーン製法で作るパンは、

冷めても・翌日も、

しっとりふわふわです。

 

 

下記の様なお悩みの方

いらっしゃいませんか、そんな方におススメ致します。

 

 冷めたら固くなる                 

              

 翌日は、温め直さないと美味しくない     

    

  なんだか、イーストの臭いが気になる    

 

 

上記の事でお悩みの方、

一度いらしてみませんか。

ぜひ、実感して頂きたいです。

 

 

 

翌日もふわふわ手ごねパン教室

  『パンびより』  

 

                                                                                                           

 

 

 

● 少人数制(1~2名)でのレッスンの為、丁寧にお教えしていきます。  

● 女性限定になります。                                                    
 (カップル・ご家族でご一緒に受講される場合は、男性の方も受講可能です)

● 小さなお子様連れの受講は、安全性の面からご遠慮いただく様にしております、ご了承ください。   

 

 

 

手ごねパン教室 パンびより

 

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 手ごねパン教室  パンび

 お教室では、

毎回デザート又はプチスイーツを

用意して、お出ししたいと思っていますラブラブ

 

 

手ごねパン教室『パンびより』は、福岡市営地下鉄又は、西鉄バス沿線上にある為、

交通の便が良く福岡市内、各地域から通いやすい教室です。

 

当教室では、同業者の方のレッスン受講は、お断りしております。

同業者の方、これからパン教室開講をお考えの方の受講は、「銀のスプーン」の講師育成スクールの受講になります。

無断で製法を使用した場合は弁護士を通して差し止め請求させていただく事になります。