こんにちは。
福岡県福岡市中央区、
大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、
翌日もふわふわ手ごねパン教室、
『パンびより』2021年4月、
開講予定の はぎお きよみ です。
ブログご訪問ありがとうございます。
今日は、私の自己紹介を改めて
したいと思います。
~ 銀のスプーン認定講師になるまで ~
もともと、手作りが好きで、お菓子・お料理・
洋裁・フラワーアレンジ…等々。
習い事をしたり、
自己流で作ったりと色々してきました。
その中でも特にハマったのは、
パン作りでした。
大手のパン教室で学び
ライセンスまでとりました。
当時、介護や育児に追われる日々の中、
パン作りをしている時間は、
本当にリラックス出来る
楽しい癒しの時間でした
パンの焼けるいい香りや、
ふっくらとふくらんだ可愛いパン達・・・。
パン作りにハマるうちに、
もっとふわふわなやわらかいパンが
焼きたいと思う様になりました。
そしてめぐり会ったのが、
若松美保代先生の
考案されたパン作り製法(特許取得)、
銀のスプーン製法でした。
まさに、わたしが目指していた、
冷めても固くならないふわふわなパンでした。
パン作りを学ぶうちに、
いずれ自宅でパン教室を開きたいと
思っていましたので、
ぜひこの銀のスプーン製法を、
皆さんに知って頂きたい、お伝えしたいと、
認定講師になる事を決めました。
銀のスプーン製法では、
家庭用オーブンとお家にある
道具でふわふわな美味しいパンが
焼けますよ。
是非、一緒にふわふわで美味しいパンを
作ってみませんか。
R 2. 9月 銀のスプーン認定講師取得
H17.10月 ABCクッキング ブレッドライセンス取得
手ごねパン・・・。
冷めたら、固くなるもの
だと思っていませんか・・・。
そんなお悩みの方に是非おススメ致します。
銀のスプーン製法で作るパンは、
冷めても・翌日も、しっとりふわふわです。
一度いらしてみませんか。
ぜひ、実感して頂きたいです。
2021年4月開講予定
翌日もふわふわ手ごねパン教室
『パンびより』