こんにちは。
福岡福岡市中央区、
大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、
翌日もふわふわ手ごねパン教室、
『パンびより』の萩尾清美です。
手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、
銀のスプーン製法(特許取得)を用いた
ふわふわパン専門のパン教室です。
~♪~♪~♪~♪~♪~
パン屋さんで買う様なパンが、お家で作れたら、
嬉しくないですか
銀のスプーン製法で作る手捏ねパン。
お家で、パン屋さんに負けない、
美味しいふわふわパンが作れます。
まず初回は、体験レッスンからになります。
体験レッスンでは、『ミルクブレッド』を作りますよ。
(生徒さん作)
経験者さん、初心者さん🔰でも、
皆さん、ふわふわミルクブレッド焼き上げて帰られてますよ。
当教室でお伝えしている、
銀のスプーン製法とは?
配合・生地作り・捏ね方等、パン作りの各工程に、様々な工夫がされており、パン作り製法として、特許を取得している、若松美保代先生考案の、パン作り製法になります。
体験レッスンでは、この製法を皆さんに、実際に体験して頂き風味豊かな、美味しいパンを作って、食べて実感して頂いてます
皆さん、体験レッスンで美味しいふわふわパンを作られています。
ですが正直、体験会のみでこの製法をマスターしたとは、言えません
実際、継続の3回コース(ベーシック)ご受講中の生徒さんで、3回目最後に『やっと捏ねる感触がわかってきました!』とおっしゃる方も多いです。
なので、その後の継続が大事になっきます。
多分、体験レッスンのみだと、頑張ってミルクブレッドが焼ける様になる…で終わる可能性大です。
そして、必ず自己流の捏ね方になります💦
さらに、体験のみではお伝えできる内容も限られてきます(理論など)
パン作りはホントに奥が深いです。
是非皆さんに、私のお伝え出来る事を余す事なく伝えたい
日々そう思っています
それには、やはり継続コースでないと皆さんにお伝えしきれません。
私もまだまだ勉強中。
常に学ぶ努力は怠ってません。
是非、この銀スプ製法で、大変風味の良い美味しいパンを一緒に作ってみませんか。
先日、ベーシック3回コースを修了したYさん
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
1回目…基礎シンプルな配合のクルミパン
2回目…菓子パン生地
3回目…惣菜パン生地
パン生地でお伝えしているので、具材等アレンジ自在です
↓
粉違い、型焼きパン等、その他メロンパン等人気メニューのラインナップで、更にパン作りのステップアップをしていきます。
しっかり基礎を学んで、いろんなパンに挑戦していく事をオススメ致します。
気になる方は、
まずは体験レッスンへどうぞ。
教室では、再現性の高いパン作りを
お伝えしています。
パン作りでお悩みの方、
是非銀のスプーン製法を体験
してみませんか。
体験レッスン募集しております、
お問合せ、ご予約は公式LINEの方へどうぞ
~♪~♪~♪~♪~♪~
そして…
固いパンにお悩みの方は、
多いですよね。
そんな方の為に、
只今プレゼントしております
🎁公式LINEお友達登録で、
プレゼント
『翌日も固くならない、
ふわふわパンのコツ』
\固いパンのお悩みの方/
ふわふわパンに
仕上がるコツをまとめてみました
(全8ページ)
5つのポイントを少し気かけてあげたら、
パンの仕上がりが変わってきますよ。
是非パン作りにお役立て下さい。
自動でプレゼント!
やりたい!と思った時、ぜひ
一歩踏み出してみませんか。
ふわふわパンが作りたい方…
お待ちしています❣️
お問合せ、お申込みは
コチラのLINEから
![](https://nk-media.org/wp-content/uploads/2020/09/arrow-pink-s.png)
● 教室の感染予防対策については、コチラをご一読下さい
オーブンさえあれば、特別な道具や材料は必要ありません。
スーパーで手に入りやすい材料で、ご自宅でパン作りができます。
お教室では、少人数制で丁寧に分かりやすくお教えしていきます。
なぜ?そうするのか・・・どうして?なのかを、お伝えすることで、より理解が深まり、身に付きます。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
パン作りが好きなあなた。
パン屋さんに負けないくらい、ふわふわな美味しいパンを一緒に作りませんか。
手ごねパン・・・。
冷めたら、固くなるもの
だと思っていませんか・・・。
銀のスプーン製法で作るパンは、
冷めても・翌日も、
しっとりふわふわです。
下記の様なお悩みの方
いらっしゃいませんか、そんな方におススメ致します。
☑ 冷めたら固くなる
☑ 翌日は、温め直さないと美味しくない
☑ なんだか、イーストの臭いが気になる
上記の事でお悩みの方、
一度いらしてみませんか。
ぜひ、実感して頂きたいです。
翌日もふわふわ手ごねパン教室
『パンびより』
● 女性限定になります。
(カップル・ご家族でご一緒に受講される場合は、男性全性の面からご遠慮いただく様にしております、ご了承ください。
手ごねパン教室 パンび
お教室では、
毎回デザート又はプチスイーツを
用意して、お出ししたいと思っています
手ごねパン教室『パンびより』は、福岡市営地下鉄又は、西鉄バス沿線上にある為、
交通の便が良く福岡市内、各地域から通いやすい教室です。
同業者の方、これからパン教室開講をお考えの方の受講は、「銀のスプーン」の講師育成スクールの受講になります。
無断で製法を使用した場合は弁護士を通して差し止め請求させていただく事になります。