こんにちは。
福岡福岡市中央区、
大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、
翌日もふわふわ手ごねパン教室、
『パンびより』の萩尾清美です。
手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、
銀のスプーン製法(特許取得)を用いた
ふわふわパン専門のパン教室です。
~♪~♪~♪~♪~♪~
5月、タルトレッスン募集中
〜レッスンご参加皆さんから大絶賛♡〜
などなど。大変嬉しいご感想を沢山頂いております。
そして!…
今回リクエストがあり、5月日程追加致しました
各回、3名様
4月15日(月)…洋梨タルト 満席
4月26日(金)…洋梨タルト 残1席
5月15日(金)…洋梨タルト
一緒にチャレンジしましょー
ご希望の方は、LINEの方にご連絡くださいね。
※当教室初めての方でも、ご受講できます。
お席に限りがありますので、ご希望の方は、お早めにご連絡下さいね。
~♪~♪~♪~♪~♪~
カンパーニュレッスン開催中です
カンパーニュレッスン
5月23日(木) 10時~ 残1名
ポーリッシュ法を用いて作りますよ
なので、クラストはバリっとしていて、中のクラムはしっとりモチモチ
全粒粉入りで、香ばしく風味豊かなカンパーニュです
是非、一緒にバリっとしたカンパーニュ作ってみませんか。
ステップアップ1dayレッスンになっています。
※ベーシックコース修了の方が対象になります!
~♪~♪~♪~♪~♪~
こんばんは。
ゴールデンウィーク後半あと僅か💦
福岡は、例年ゴールデンウィークは『どんたく』のお祭りで賑わっています
私は、地元民なので…
殆ど見に行った事ないですね💦
今日は、長男の誕生日のお祝い兼ねて、
家族で焼肉に行ってきました!
若者男子は、肉がいいそうです
私もいっぱい食べてお腹いっぱいでした💦
さてさて、早めに帰宅したので、高級生食パンを焼いています。
今月ステップアップの1dayレッスンを開催するので、確認焼きです
色々気になる事もあるので、配合も少し見直し中。
そうそう、高級生食パンのベンチタイムは、小物パンなんかより、長めにとっているんです。
皆さん、パン作りの工程の中で、
『ベンチタイム』って、ちょっと省きたいな…とか思った事ないですか?
私は、あります!(笑)
パン作りを習い始めた頃、
少しでも早く焼き上げたいな…と思ってたから、時間がもったいないな…と思ってました。
その頃は、『時間』でみてたから…ですね!
ベンチタイム10分、15分みたいな。
でも、時間も勿論大体で参考にしますが、
今は、生地の状態・しっかり緩んでるか…
を見てます。
ベンチタイムとは…一次発酵後に行う、分割→丸めで引き締まった生地を休めて緩ませてあげる、生地の休憩時間です。
これは、とっても大事な時間です。
ベンチタイムをしっかりとってあげる事で、ふわふわなパンに焼きあがりますよ。
是非、時間ではなく状態で見てあげてくださいね。
レッスンでは、生地の緩み具合などもしっかりお伝えしていますよ。
~♪~♪~♪~♪~♪~
合わせて、体験レッスンも募集中です!↓
手ごね初めて🔰さんが、作られたミルクブレッド
ご試食もご用意しております♡
気になる方は
ぜひ、体験レッスンへお越し下さい。
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
1回目…基礎シンプルな配合のクルミパン
2回目…菓子パン生地
3回目…惣菜パン生地
パン生地でお伝えしているので、具材等アレンジ自在です
↓
粉違い、型焼きパン等、その他メロンパン等人気メニューのラインナップで、更にパン作りのステップアップをしていきます。
しっかり基礎を学んで、いろんなパンに挑戦していく事をオススメ致します。
気になる方は、
まずは体験レッスンへどうぞ。
教室では、再現性の高いパン作りを
お伝えしています。
パン作りでお悩みの方、
是非銀のスプーン製法を体験
してみませんか。
体験レッスン募集しております、
お問合せ、ご予約は公式LINEの方へどうぞ
~♪~♪~♪~♪~♪~
そして…
固いパンにお悩みの方は、
多いですよね。
そんな方の為に、
只今プレゼントしております
🎁公式LINEお友達登録で、
プレゼント
『翌日も固くならない、
ふわふわパンのコツ』
\固いパンのお悩みの方/
ふわふわパンに
仕上がるコツをまとめてみました
(全8ページ)
5つのポイントを少し気かけてあげたら、
パンの仕上がりが変わってきますよ。
是非パン作りにお役立て下さい。
自動でプレゼント!
やりたい!と思った時、ぜひ
一歩踏み出してみませんか。
ふわふわパンが作りたい方…
お待ちしています❣️
お問合せ、お申込みは
コチラのLINEから
来年から、新たにパン作り始めませんか。
● 教室の感染予防対策については、コチラをご一読下さい
オーブンさえあれば、特別な道具や材料は必要ありません。
スーパーで手に入りやすい材料で、ご自宅でパン作りができます。
お教室では、少人数制で丁寧に分かりやすくお教えしていきます。
なぜ?そうするのか・・・どうして?なのかを、お伝えすることで、より理解が深まり、身に付きます。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
パン作りが好きなあなた。
パン屋さんに負けないくらい、ふわふわな美味しいパンを一緒に作りませんか。
手ごねパン・・・。
冷めたら、固くなるもの
だと思っていませんか・・・。
銀のスプーン製法で作るパンは、
冷めても・翌日も、
しっとりふわふわです。
下記の様なお悩みの方
いらっしゃいませんか、そんな方におススメ致します。
☑ 冷めたら固くなる
☑ 翌日は、温め直さないと美味しくない
☑ なんだか、イーストの臭いが気になる
上記の事でお悩みの方、
一度いらしてみませんか。
ぜひ、実感して頂きたいです。
翌日もふわふわ手ごねパン教室
『パンびより』
● 女性限定になります。
(カップル・ご家族でご一緒に受講される場合は、男性の方も受講可能です)
● 小さなお子様連れの受講は、安全性の面からご遠慮いただく様にしております、ご了承ください。
レッスンお申込みは
公式LINEから
お問い合わせも、ご気軽にどうぞ
▼▼▼
手ごねパン教室 パンび
お教室では、
毎回デザート又はプチスイーツを
用意して、お出ししたいと思っています
手ごねパン教室『パンびより』は、福岡市営地下鉄又は、西鉄バス沿線上にある為、
交通の便が良く福岡市内、各地域から通いやすい教室です。
同業者の方、これからパン教室開講をお考えの方の受講は、「銀のスプーン」の講師育成スクールの受講になります。
無断で製法を使用した場合は弁護士を通して差し止め請求させていただく事になります。