時節柄『食べ歩き』自粛。
そして、今宵も『宅呑み』❣️



【男の料理】男子厨房に入るべし
 …ほとんど『包丁🔪』使わず作れます



【過去の逸品】それぞれをポチッと




本日の食材:今が旬! アスパラガス




【用意するもの】
・アスパラガス
・粉チーズ
・オリーブオイル
・粗挽き胡椒
・アルミホイル(完成時の皿にもなります)
(溶けるチーズ…失礼、今回使用しません)
(他の料理で使用します)


         (資料お借りしました)


包丁🔪…アスパラガスを切る時に
     使用するだけ。







・アルミホイルで「枠」を作り、粉チーズを
 タぁ〜ップリかけ、更にオリーブオイルを
 ひと回り、いや、二回りでも!






オーブンレンジ、いや、なるべく簡単に
作ることが至上命題ですので
魚焼きグリルに!
(焦げないようにアルミ箔のフタを被せ)
(時間?  約7〜10分程度かな)



その間に お風呂🛀 …それほど時間無し


だったら『胡瓜🥒』を使う簡単オツマミ
(詳しくは明日ご報告)
(コレを作りながら焼き上がり具合を確認)



そして、完成‼️



(粗挽き胡椒を適量振りかけて)
食後はアルミ箔を廃棄
…お皿の汚れ少なく、後片付けもラクに。



さぁ〜、
冷めないうちに召し上がれ❣️



東京食べ歩き

人気ブログランキングに参加しています。

皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。
PVアクセスランキング にほんブログ村