いつもピザ生地は強力粉と薄力粉のブレンドなんだけど、フランスパン粉(リスドォール)ブレンドしたのは初めて♪
(はるゆたかブレンド・リスドォル、白神こだま酵母使用)
手捏ねしたのですが、パン焼きは独学なので、発酵の見極め方なんて(/-\)ワカラナイ・・・・・
穴はほとんどそのままだと、発酵完了!?
8等分に分割してベンチタイム。
ガス抜き麺棒で楕円形に伸ばし
輪切りにしたトマト・蒸し鶏・MIXチーズ・ディルウィードをのせ
二つ折りにして端をフォークで押して閉じる。
スチーム発酵35℃30分
250℃のオーブンで15分焼成。
ワンプレートランチにしました~
トマト&チキンのカルツォーネ。
ヤバーい!この組み合わせ最高◎
しかもこのピザ生地、超美味しい♪───O(≧∇≦)O───♪
ジュンジュンさん、素敵レシピありがとうございました(*´▽`人)アリガトウ
今度はおうちピザ作ってみたいと思いまーす!
今話題のジャーサラダを、WECK保存瓶に入れてそれっぽく作ってみました(笑)
レタス・紫キャベツ・人参・トマトサラダ・ツナ・チェダーチーズ・貝割れ大根の順番に入れて♪
(トマトサラダは濃いめの味付けにして。実は昨日のトルティーヤのリメイクです(o´艸`o)ァハ♪)
ウインナーココア付き◎
*トマト&チキンのカルツォーネ*
可愛らしいワンプレートに仕上がりましたーヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
自己満足(笑)
テーブルコーディネートは…
WECKの保存瓶と、WECKの紙ナプキン。
可愛いですよね(ノ>▽<。)ノ)) イヤァァァァ♡
萌え萌えー(笑)
(ナチュラルキッチンで購入)
ランチョンマットも木のプレートも、後ろにあるアンティーク風のキャビネット、その中にあるミルクピッチャー・カトラリーもナチュラルキッチン。
<2月の新雑貨>
(画像お借りしました)
ナチュラルキッチンって、無くなり次第終了がほとんどだから、つい後悔しないように買っちゃったりするんですよね!
安いからいいっかー的な感じで◎
そして家に帰ってきて、収納場所に困る的な"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
桜の商品もたくさん売ってました~
雑貨屋さんや洋服屋さんを見て、もうすぐ春だなーって感じたり。
その瞬間好きかも( ´艸`)
素敵な一日をお過ごしください❤
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆