トマト&チキンのカルツォーネ | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!


トマト&チキンのカルツォーネ焼きました


カルツォーネ生地は、ピヨママさんれなmamaちゃんが絶賛しているジュンジュンさんのおうちピザ生地で作りました(♡´∀`♡)

いつもピザ生地は強力粉と薄力粉のブレンドなんだけど、フランスパン粉(リスドォール)ブレンドしたのは初めて♪
(はるゆたかブレンド・リスドォル、白神こだま酵母使用)

手捏ねしたのですが、パン焼きは独学なので、発酵の見極め方なんて(/-\)ワカラナイ・・・・・
穴はほとんどそのままだと、発酵完了!?

8等分に分割してベンチタイム。
ガス抜き麺棒で楕円形に伸ばし

輪切りにしたトマト・蒸し鶏・MIXチーズ・ディルウィードをのせ

二つ折りにして端をフォークで押して閉じる。

スチーム発酵35℃30分


250℃のオーブンで15分焼成。




ワンプレートランチにしました~



トマト&チキンのカルツォーネ。


ヤバーい!この組み合わせ最高◎
しかもこのピザ生地、超美味しい♪───O(≧∇≦)O───♪


ジュンジュンさん、素敵レシピありがとうございました(*´▽`人)アリガトウ
今度はおうちピザ作ってみたいと思いまーす!



今話題のジャーサラダを、WECK保存瓶に入れてそれっぽく作ってみました(笑)


レタス・紫キャベツ・人参・トマトサラダ・ツナ・チェダーチーズ・貝割れ大根の順番に入れて♪

(トマトサラダは濃いめの味付けにして。実は昨日のトルティーヤのリメイクです(o´艸`o)ァハ♪)



ウインナーココア付き◎



*トマト&チキンのカルツォーネ*


可愛らしいワンプレートに仕上がりましたーヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
自己満足(笑)


テーブルコーディネートは…


WECKの保存瓶と、WECKの紙ナプキン。
可愛いですよね(ノ>▽<。)ノ)) イヤァァァァ♡
萌え萌えー(笑)


(ナチュラルキッチンで購入)



ランチョンマットも木のプレートも、後ろにあるアンティーク風のキャビネット、その中にあるミルクピッチャー・カトラリーもナチュラルキッチン。


2月の新雑貨

(画像お借りしました)


ナチュラルキッチンって、無くなり次第終了がほとんどだから、つい後悔しないように買っちゃったりするんですよね!
安いからいいっかー的な感じで◎
そして家に帰ってきて、収納場所に困る的な"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"


桜の商品もたくさん売ってました~
雑貨屋さんや洋服屋さんを見て、もうすぐ春だなーって感じたり。
その瞬間好きかも( ´艸`)




素敵な一日をお過ごしください❤
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆