胡桃レーズンのミッシュブロート焼きました
リスドォル80%・ライ麦20%配合、天然酵母を使って手捏ねしました。
(冷蔵発酵15時間)
ローストした胡桃、ラム酒に漬けたレーズンを入れて。
冷蔵庫から取り出して、常温3時間パンチ1回。
成形して45℃40分二次発酵、粉をふるってクープ入れる。
250℃15分、温度を下げて220℃10分焼成。
クープは開いたのですが、エッジはまだまだですね(。´Д⊂)
胡桃とレーズンの食感がいい、カントリーテイストなパン。
カリッカリに焼いて、おつまみとしていただきましたー♡
クリームチーズを塗っても美味しそう(*´∀`*)ノチャ
ドイツパンって、ライ麦の比率が高いほど薄くスライスするそうですよ~
豆知識ですメモメモ...φ(._.*)y-。o0
(私も勉強になりました(笑))
*胡桃レーズンのミッシュブロート*
今度はドイツの代表的な「ブレッツェル」に挑戦してみたいと思いまーす!
撮影コーディネートは…
ドイツ国旗をイメージして、黒と黄のテーブルクロスをチョイス。
なかなか可愛いコーデ( ´艸`)
(3COINSのカッティングボード、ナチュラルキッチンの玩具、セリアのブリキバケツ、yoi姉さんからいただいた旗、黄色のランチョンマットは手作り)
先日お友達が来た時にお土産を持ってきてくれたのですが、紹介させてくださーい♡
フルーツファクトリーの、スウィートチーズケーキ。
これ、ふわふわで美味しいの◎
*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*
ムーミンのジャーポット入りビスケット。
中のクッキーより、ジャーポット欲しさゆえに買う人が続出なんですよね~
「人気だったからきーちゃんに♡」ってくれました。
(お友達はジャーサラダ知らなかったんだけど( ´艸`)ムププ)
可愛いビスケットだから、食べるのもったいなーい!
ジャーサラダ作るときには、もうブーム終わってそうな予感"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
久しぶりに練習(ソフトテニス)休み。
スケート行きたいって言われたので、友達連れて行ってきますε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ
素敵な週末を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆