イングリッシュマフィンの2種オープンサンド | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!


イングリッシュマフィンで、エッグベネディクトとスモークサーモンのオープンサンド作りました


まずはイングリッシュマフィンを焼くところから。

分割した生地にコーングリッツをまぶし、

マフィン型に入れ、この状態のままホイロをとる。
二次発酵後、200℃15分焼成。

側面にフォークで穴を開け、手で二つに割る。




ポーチドエッグ、失敗しちゃったΣ(゚Д゚;)アラマッ
作りなおせば良かったかなー。


アメリカでブランチメニューの定番ともいえる卵料理、エッグベネディクト。

オランデーズソース最高♪───O(≧∇≦)O───♪


スモークサーモンのオープンサンド。

イングリッシュマフィンの上に、レタス・紫玉ねぎ・スモークサーモン・レモンをのせ、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパー・パセリを散らしました。


*イングリッシュマフィンの2種オープンサンド*


テーブルコーディネートは…



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


こんにちわ~ヾ(@^(∞)^@)ノ


昨日は約一年振りに、沖縄在住のデビーさんよーりーさんにお会いしてきました!


ほんと明るくて楽しくて、素敵なご夫婦♡
札幌駅でランチして、あっという間に時間は過ぎ…最後はハグでお別れ。
北海道の人ってまずハグなんてしないから、ちょっと照れちゃったケド(〃▽〃)ポッ


たくさんお土産いただきました~!


「ぬちまーす」ってみなさんご存知ですか?
沖縄の方言で「命」を「ぬち」、「塩」を「まーす」と言い、生命を育んできた海水の成分そのままのお塩だから「ぬちまーす(命の塩)」って名づけられたそうです。


とっても良いお塩だから、天麩羅とかおにぎりに使ってみようと思います♬ ヾ(´︶‘♡)ノ ♬ ♪



後は、デビーさん愛用している「シンデレラボディ」というジェルクリームとダイアモンドエッセンスパックも◎


いつもオシャレでスタイル抜群のデビーさん
私ケアなんて一切してないから、このジェルクリームとパックでキレイになれる努力しなくっちゃ(笑)
ほんと…今の自分、鏡で見たくないΣ( ̄Д ̄;)


デビーさん、素敵なプレゼントありがとうございました(*´▽`人)アリガトウ
また北海道にいらしてくださいね♡



素敵な一日を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆