仕事で間違って、旦那さん自腹購入ヾ(≧∀≦ )ブハハッ!!
(まっ、こういうこともあるさー(笑))
これをダイス状にカットして、ベーコンと一緒に全粒粉入りのベーグル生地に包みました。
(ラムレーズン×ホワイトチョコレートの組み合わせも♪)
手捏ねした全粒粉生地を6分割し、
ベーコン×スモークチーズ
ラムレーズン×ホワイトチョコレートをくるくる巻いて成形し、
35℃30分二次発酵。
ケトリングして、過熱水蒸気機能で210℃20分焼成。
キレイに焼きあがりました♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
過熱水蒸気で焼くと、いつもより焼き目がつかない感じ。
ちなみに前回焼いた、プレーンベーグルはこれ↓
どっちがいいんだろう???r(・x・。)???
今回みたいにフィリング入れるなら、過熱水蒸気で…挟むならスチームなしの方がいいのかな?
中は…
こんな感じ♪
ゴロゴロチーズとベーコンの塩気が、全粒粉生地に合うー◎
これも美味しい組み合わせ♡
*スモークチーズ×ベーコン&ラムレーズン×ホワイトチョコレートの全粒粉ベーグル*
1/30は、お友達のユウキミチさんのお誕生日でした♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
ささやかながら、ベーグルでお祝いさせてください(*´∀`)♪
参考にさせてもらったくまちゃんはコレ→☆なんだけど…
ほんとキャラ作るの苦手で、全く違うくまちゃんになっちゃったヾ(≧∀≦)ノブハハッ!!!
(こんなお祝い画でごめんねー(人д`*))
ユウキミチさんとは、お友達のブログで知ったのですが、めっちゃ可愛いデコ・キャラ弁当を作っちゃう素敵ママさんなの~!
しかも…同じ札幌市内在住♪───O(≧∇≦)O───♪
読者登録させていただいてから、何度かメッセージでやりとりしちゃったりして( *´艸`)
「同じ場所に行ったよ~」とか、「天気悪いね~」とかね。
私にとって、札幌在住のブロ友さんは超貴重(笑)
いつかデートしたいな~(〃▽〃)ポッ♡
(偶然にも?)
私の誕生日にユウキミチさんが焼いてくれた、プリンベーグル。
素敵な記事はコチラ→☆大大大遅刻でごめんね!!!きーちゃんハピバ☆
今年はお互い、小学校入学かな?
お仕事も大変そうだけど、無理せず頑張ってねp(´∇`)q ファイトォ~♪
お誕生日&ブログ2周年、ほんとにおめでとう(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
素敵な一年になりますように…♡
最後はたわわ~んで。
素敵な週末を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆