初酵母!アボカド&サーモンのベーグルサンド | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!


初挑戦白神こだま酵母を使って、ベーグル焼きました


ずーっと前から挑戦したかった酵母パン。
やっと実現ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ♪


難しいと思ってずっと敬遠していたけど…
この白神こだま酵母ドライは、粉をぬるま湯で溶かして使うだけ。
その時間!たったの3分。


こんなにも簡単だなんてドッヒャ———Σ(´▽`ノ)ノ———!!



久しぶりに手捏ねしましたー!



オーブン開けてビックリッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ


めっちゃ腰高に焼けてるー♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
コロンとした真ん丸ベーグル、見たことない(笑)

これを成功というのか謎ですが"ァ '‘,、'‘,、(´▽‘) '‘,、'‘"



レタス・サーモン・アボカド、ワインビネガーでマリネした玉ねぎのスライス・ケッパーをのせてサンドしました♪



*初酵母!アボカド&サーモンのベーグルサンド*


ヤバいY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

何?このパリッとした感じ。
そして中はふっくらもっちもちー(ノ>▽<。)ノ)) イヤァァァァ
こんなの初めて~!


酵母パン、ハマりそうです(@´゚艸`)ウフウフ


久しぶりにテーブルコーディネート!


ナチュラルキッチンで購入したプレート・バターナイフ・フォーク。
3COINSで購入したカップ&ソーサー。

うちにある食器は、どれも安いものばかり(´゚艸゚)ププッ


次は難易度高い、バゲットに挑戦したいと思いまーす(っ´▽`)っ))ヨロチク♡




今日は、長男が待ちに待った学習机が届く日。
そして午後からは、幼稚園の役員さんが主催するお楽しみ会へ行ってきます。

長男の笑顔がたくさん見れる一日となりそうです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 



素敵な一日を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆