初挑戦白神こだま酵母を使って、ベーグル焼きました
ずーっと前から挑戦したかった酵母パン。
やっと実現ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ♪
難しいと思ってずっと敬遠していたけど…
この白神こだま酵母ドライは、粉をぬるま湯で溶かして使うだけ。
その時間!たったの3分。
こんなにも簡単だなんてドッヒャ———Σ(´▽`ノ)ノ———!!
久しぶりに手捏ねしましたー!
オーブン開けてビックリッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
めっちゃ腰高に焼けてるー♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
コロンとした真ん丸ベーグル、見たことない(笑)
これを成功というのか謎ですが"ァ '‘,、'‘,、(´▽‘) '‘,、'‘"
レタス・サーモン・アボカド、ワインビネガーでマリネした玉ねぎのスライス・ケッパーをのせてサンドしました♪
*初酵母!アボカド&サーモンのベーグルサンド*
ヤバいY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
何?このパリッとした感じ。
そして中はふっくらもっちもちー(ノ>▽<。)ノ)) イヤァァァァ
こんなの初めて~!
酵母パン、ハマりそうです(@´゚艸`)ウフウフ
久しぶりにテーブルコーディネート!
ナチュラルキッチンで購入したプレート・バターナイフ・フォーク。
3COINSで購入したカップ&ソーサー。
うちにある食器は、どれも安いものばかり(´゚艸゚)ププッ
次は難易度高い、バゲットに挑戦したいと思いまーす(っ´▽`)っ))ヨロチク♡
今日は、長男が待ちに待った学習机が届く日。
そして午後からは、幼稚園の役員さんが主催するお楽しみ会へ行ってきます。
長男の笑顔がたくさん見れる一日となりそうです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
素敵な一日を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆