イングリッシュマフィンで、エッグベネディクトとスモークサーモンのオープンサンド作りました
まずはイングリッシュマフィンを焼くところから。
分割した生地にコーングリッツをまぶし、
マフィン型に入れ、この状態のままホイロをとる。
二次発酵後、200℃15分焼成。
側面にフォークで穴を開け、手で二つに割る。
ポーチドエッグ、失敗しちゃったΣ(゚Д゚;)アラマッ
作りなおせば良かったかなー。
アメリカでブランチメニューの定番ともいえる卵料理、エッグベネディクト。
オランデーズソース最高♪───O(≧∇≦)O───♪
イングリッシュマフィンの上に、レタス・紫玉ねぎ・スモークサーモン・レモンをのせ、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパー・パセリを散らしました。
*イングリッシュマフィンの2種オープンサンド*
テーブルコーディネートは…
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こんにちわ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
昨日は約一年振りに、沖縄在住のデビーさんとよーりーさんにお会いしてきました!
ほんと明るくて楽しくて、素敵なご夫婦♡
札幌駅でランチして、あっという間に時間は過ぎ…最後はハグでお別れ。
北海道の人ってまずハグなんてしないから、ちょっと照れちゃったケド(〃▽〃)ポッ
たくさんお土産いただきました~!
「ぬちまーす」ってみなさんご存知ですか?
沖縄の方言で「命」を「ぬち」、「塩」を「まーす」と言い、生命を育んできた海水の成分そのままのお塩だから「ぬちまーす(命の塩)」って名づけられたそうです。
とっても良いお塩だから、天麩羅とかおにぎりに使ってみようと思います♬ ヾ(´︶‘♡)ノ ♬ ♪
後は、デビーさん愛用している「シンデレラボディ」というジェルクリームとダイアモンドエッセンスパックも◎
いつもオシャレでスタイル抜群のデビーさん。
私ケアなんて一切してないから、このジェルクリームとパックでキレイになれる努力しなくっちゃ(笑)
ほんと…今の自分、鏡で見たくないΣ( ̄Д ̄;)
デビーさん、素敵なプレゼントありがとうございました(*´▽`人)アリガトウ
また北海道にいらしてくださいね♡
素敵な一日を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆