よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
定番のピーマンの肉詰め
我が家のピーマンの肉詰めは肉だねはふわふわ
ピーマンは3等分に切ってから詰めるのでお子さまでもパクっと食べやすいようにしています
ケチャップベースのソースがしっかりと絡んで、ハンバーグよりも好きかも
普段の食卓はもちろん、お弁当のおかずにもおすすめです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ピーマン…4~5個
片栗粉…適量
豚ひき肉…200g
玉ねぎ…1/4個
★卵…1個
★醤油…小さじ1/3
★酒、マヨネーズ、片栗粉…大1
◎ケチャップ…大さじ3
◎砂糖、オイスターソース…大さじ1/2
①ピーマンのヘタを切り落とし、種を取り3等分の輪切りにしポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
②ボウルにみじん切り玉ねぎ、ひき肉、★を加えてしっかりとこねる。
③片栗粉をまぶしたピーマンに②のタネを詰める。
④フライパンにサラダ油を中火で熱し③を並べて蓋をし、弱中火で3分ほど焼く。
⑤裏返し、さらに焼き火が通ったら◎を加えて煮絡める。
ソースの砂糖の量はお好みで増減してください。
作り置きにもおすすめです♪
画像で作り方をチェック
↓↓
こちらもおすすめです!
===============
お知らせ
📕保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスにて
発売開始!
===============