よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

豚肉とピーマンの炒め物に

厚揚げ豆腐を加えて

かさ増しした節約レシピ♡


少ないお肉でも満足度は高めですよ♪

ご飯が進む韓国風な味付けで

ご飯にダイブして食べたくなる

味わいですよニコニコ

 

簡単に作れるので

よかったらお試しくださいね花



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽3~4人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

豚こま切れ肉…100g

厚揚げ…1パック(2枚)

ピーマン…2個

★にんにくチューブ…5cm

★コチュジャン…大1/2

★めんつゆ(2倍濃縮)…大1

★砂糖、オイスターソース…小さじ2

★鶏がらスープの素…小1

 

①ピーマンはヘタと種を取り一口大に切る。

厚揚げはペーパーで油を拭き、一口大に切る。

★を混ぜ合わせておく。


②フライパンにごま油を注いで中火で熱し豚肉を炒める。

豚肉に火が8割ほど通ってきたら厚揚げとピーマンを加えて炒める。



③全体に火が通ったら★を加えて炒め合わせる。

お好みでごまを散らしてください。



ご飯が進むニコニコ



フォローしてね