よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
豚肉とピーマンの炒め物に
厚揚げ豆腐を加えて
かさ増しした節約レシピ♡
少ないお肉でも満足度は高めですよ♪
ご飯が進む韓国風な味付けで
ご飯にダイブして食べたくなる
味わいですよ
簡単に作れるので
よかったらお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽3~4人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚こま切れ肉…100g
厚揚げ…1パック(2枚)
ピーマン…2個
★にんにくチューブ…5cm
★コチュジャン…大1/2
★めんつゆ(2倍濃縮)…大1
★砂糖、オイスターソース…小さじ2
★鶏がらスープの素…小1
①ピーマンはヘタと種を取り一口大に切る。
厚揚げはペーパーで油を拭き、一口大に切る。
★を混ぜ合わせておく。
②フライパンにごま油を注いで中火で熱し豚肉を炒める。
豚肉に火が8割ほど通ってきたら厚揚げとピーマンを加えて炒める。
③全体に火が通ったら★を加えて炒め合わせる。
お好みでごまを散らしてください。
ご飯が進む