よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

バッター液不要!

マヨネーズで手軽に作るサーモンフライに混ぜるだけで作れるオーロラソースを添えました♡

 

旬の鮭を使った絶品レシピ指差し

 

オーロラソースにはウスターソースを加えて奥深い味わいに飛び出すハート

魚が苦手なお子さまも、オーロラソースをかけると食べてくれるかも!?

 

ぜひお試しくださいねウインク



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰14分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

生鮭…2~3切れ

塩コショウ…少々

マヨネーズ…適量

パン粉…適量

★マヨネーズ…大さじ2

★ケチャップ…大さじ1.5

★ウスターソース…大さじ1/2

 

①生鮭は一口サイズに切り塩コショウをまぶす。

 

②マヨネーズを薄く塗り、パン粉をまぶし軽くおさえる。

(スプーンの裏でマヨネーズを伸ばすとぬりやすいですよ◎)

 

③フライパンの底から5㎜ほどサラダ油を中火で熱し鮭を並べて両面こんがりなるまで揚げ焼きし、油をきって器に盛る。

 

③★を混ぜ合わせて鮭にかける。


画像で作り方をチェック

↓↓









フォローしてね!