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クリームソースに粒マスタードをプラスして大人な味わいのクリーム煮に仕上げました
ほうれん草も加えることで彩りも良くなり、味もよりおいしくなりますよ♪
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⏰12分
🍽2人分
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鶏もも肉…1枚(300g)
ほうれん草…1/2束(100g)
しめじ…1/2袋
玉ねぎ…1/2玉
◎塩コショウ…少々
◎薄力粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1/2
薄力粉…大さじ1
★牛乳…250cc
★コンソメ…小さじ1
粒マスタード…大さじ1弱
ピザ用チーズ…30g
①ほうれん草は根元を切って洗い、ラップに包み600wのレンジで2分30秒加熱する。
水に取って水気を絞り4㎝幅に切る。
②玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
鶏肉は一口大に切り、◎をまぶす。
③フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして3分、裏返して更に2分ほど焼く。
④玉ねぎとしめじを加え、しんなりするまで炒める。
⑤一旦火を止め薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
⑥★を加えて火にかけ粒マスタードとチーズを加えて2分ほど煮込む。
⑦ほうれん草を加えてさっと煮たら完成♪