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クリームソースに粒マスタードをプラスして大人な味わいのクリーム煮に仕上げました目がハート


ほうれん草も加えることで彩りも良くなり、味もよりおいしくなりますよ♪



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⏰12分
🍽2人分
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鶏もも肉…1枚(300g)

ほうれん草…1/2束(100g)

しめじ…1/2袋

玉ねぎ…1/2玉

◎塩コショウ…少々

◎薄力粉…大さじ1

サラダ油…大さじ1/2

薄力粉…大さじ1

★牛乳…250cc

★コンソメ…小さじ1

粒マスタード…大さじ1弱

ピザ用チーズ…30g

 

①ほうれん草は根元を切って洗い、ラップに包み600wのレンジで2分30秒加熱する。

水に取って水気を絞り4㎝幅に切る。

 

②玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。

鶏肉は一口大に切り、◎をまぶす。

 

③フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして3分、裏返して更に2分ほど焼く。

 

④玉ねぎとしめじを加え、しんなりするまで炒める。

 

⑤一旦火を止め薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

 

⑥★を加えて火にかけ粒マスタードとチーズを加えて2分ほど煮込む。

 

⑦ほうれん草を加えてさっと煮たら完成♪




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