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地元神戸のソウルフード
そばめし
これ我が家の定番です◎
休日のランチやお弁当にも
よく登場しています♪
親心としてはここにたっぷり
野菜を入れたいところですが…
そばめしからかけ離れるのが
嫌で嫌で←謎のこだわり
シンプルに豚バラとキャベツで
作っています
ほんまはバラソースで作るけど
なかなか手に入らないので
家庭に常備してそうな
調味料で作ります
キャベツは子どもも食べるので
粗みじん切りにしていますが
細切りの店もあります
帰省したら毎回そばめし
食べてます
簡単に作れるので
ぜひぜひお試しくださいね♪
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⏰13分
🍽2人分
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焼きそば…1玉
ご飯…茶碗一杯(180g)
豚バラ薄切り肉…100g
キャベツ…2~3枚(100g)
塩コショウ…少々
ごま油…大さじ1
★ウスターソース…大さじ2
★みりん…大さじ1
★醤油…小さじ2
醤油…小1
お好みでかつお節、青のり、紅生姜、天かす
①キャベツ、豚バラ肉は粗みじん切りにする。
★を合わせておく。
②焼きそばは袋を少しだけやぶりレンジで1分温めて粗く刻みご飯と共にボウルに移しごま油を加えて混ぜる。
③フライパンに豚肉を中火にかける。白っぽくなってきたらキャベツを加えて炒める。
全体に火が通ったら塩コショウを振って取りだす。
④③のフライパンに焼きそばとご飯を加え1〜2分ほど触らず焼き、焼き色がついたら軽く炒める。
⑤合わせた★を入れてしっかり絡め、③を戻し入れさっと炒め合わせ、醤油を鍋肌から加え炒め合わせ火を止める。
塩コショウで味を整える。
⑥器に盛りお好みのトッピングをしてください。