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定番の甘酢炒めを
鮭とれんこん、さつま芋で作りました
甘酸っぱいタレが絶妙で
くせになる味わいです
シャキシャキのれんこん
ほっくりさつま芋と
しっとり鮭の組み合わせは
なんだか秋を感じますよね
食欲の秋にぴったりな
ボリューム満点の一品です
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⏰18分
🍽2~3人分
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生鮭…2~3切れ(250g)
れんこん…1/2節(100g)
さつま芋…小1本(150g)
酒…小2
塩…少々
片栗粉…大2
★砂糖、醤油、酢…大2
ごま…適量
①さつまいもは皮つきのまま半月切にし水に5分ほどさらして水気を切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし600wで3分加熱する。
れんこんは皮をむいて半月切りにし水に5分ほどさらす。
生鮭は◎をふりかけ5分置き、水気をペーパーで拭く。
②鮭に片栗粉の半量(大さじ1)をまぶす。
フライパンの底から5㎜ほど油をそそいで中火で熱し、揚げ焼きし取り出す。
③野菜はしっかりと水分を拭き取り片栗粉の半量(大さじ1)をまぶし、中火で熱した②のフライパンに並べ揚げ焼きする。
④鮭を戻し入れて軽く炒め合わせ、★を加えて弱めの中火にし照りが出るまで煮絡めたら完成♪
今回も北海道の秋鮭を使用しました◎
臭みもなく絶品すぎる~
1歳の娘もめっちゃ爆食いしてます
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