レシピ検索はこちらからできます
↓こちら
めちゃくちゃおすすめの
大根サラダです
もうね、このサラダが美味しすぎて
ボウル抱えて全部食べそうな
勢いでした(笑)
味見という名の爆食いしましたw
底なしに食べれそうなほど
おいしいの
塩昆布を使うので塩揉み不要です◎
作ってすぐよりも
少し時間を置くと馴染んで
よりおいしくなりますよ
大根もりもり食べれるので
ぜひ一度お試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰6分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大根…250g(正味)
ツナ缶…1缶(70g)
★塩昆布…10g
★ごま油…大1
★鶏がらスープの素…小2/3
★レモン汁…小1
①大根の皮をむいて細切りにする。
②ボウルに大根、軽く油を切ったツナ缶、★を加えてよく混ぜる。
作ってすぐよりも、少し冷蔵庫で置くほうがおいしくなります。
スライサーがあればもっと早く作れます