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お弁当にぴったりな、出汁のきいた甘めのたまご焼きです♪

卵2個で作れるレシピになっています◎

 

少量の片栗粉を加えることで、出汁を生地の中にとどめて絶品に仕上がりますよラブラブ

片栗粉効果で卵がふっくら仕上がるのおねがいキラキラ

 

よかったらお試しくださいね花

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⏰5分
🍽2人分
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卵…2個

★砂糖…小さじ2

★白だし…小さじ2

★醤油、片栗粉…小さじ1/4

 

①ボウルに★を混ぜ合わせる。 (片栗粉が溶けるまでしっかりと!)

 

②①に卵を割り入れて溶く。

 

③たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/3量を入れて弱火で焼き、半熟になったら端から巻いて奥に寄せる。

 

④油を拭き取ったペーパーで油をひき、卵液の1/2量を流し入れて焼き、巻いた卵の下にも流し半熟状になったら巻く。

 

⑤④をもう一度繰り返す。

 

ポイント

片栗粉を必ず混ぜ溶かしてから卵を加えてください。 

先に卵を加えると片栗粉がうまく混ざらずダマになる原因になります。

 

画像付きのレシピは

Nadiaをチェックしてくださいね♪

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