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\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //
下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁‍♀️
 

甘辛い味わいで絶品‼️

ご飯と一緒にワンプレートに盛りつけてカフェ風に仕上げましたが、そのまま食べても◎

男性も大満足な豚バラ焼肉ですキラキラ

 

ちなみにこのレシピ名をつけてくれたのは、KADOKAWAの担当の方ニヤリハート

レンチンパック本では黄身を落としているので「黄金」というワードが入っています!!

 

そして、ついに来週校了を迎える予定ですキラキラ

仕事が立てこんでいて、夜に最終チェックを行っていたのですが、スケジュールがタイトで夜中の2時すぎまでにらめっこしていました無気力

 

約半年近く作業していたのでいよいよです…!

 


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⏰4分・レンジ8分
🍽2人分
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豚バラ肉(薄切り)…200g

玉ねぎ…1/2個(100g)

★コチュジャン、しょうゆ、酒、みりん…各大さじ1

★砂糖…小さじ2

★片栗粉、ごま油…各小さじ1

★にんにくチューブ…3cm

(あと入れ)お好みで卵黄…1個分

 

①豚肉は4cm幅、玉ねぎは薄切りにする。

 

②保存袋に★を入れて混ぜ、豚肉を加えて揉み、上に玉ねぎをのせ空気を抜いて平らにし冷凍。

 

(食べるとき)

①お肉の面を上にして耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ600wで5分加熱。

 

②ほぐすように混ぜ、再びラップをかけ600wで3分加熱。

お好みで卵黄をのせても◎

 

※コチュジャンは李錦記を使用しています。メーカーによって味わいが変わるのでお好みで量を調整してくださいね。

 

画像で説明

↓↓

 

《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、横からハサミで破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。
《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓25cm耐熱皿

 

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 どめさん『レンジでヘルシー♪お好み風肉巻きキャベツ』よかったらぽちっと応援お願いします♪↓こちら Instagramはこちら  少ない材料で作ることができる肉巻きキャベツソースをかけてお好み焼き風に仕上げました…リンクameblo.jp


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