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コリコリ食感がおいしい砂肝とエリンギがおいしいシンプルな塩炒め
食感がよくクセになる味わいですよ
塩コショウで味の濃さを調整してくださいね
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⏰10分
🍽2人分
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砂肝…200g
エリンギ…1パック(3本)
にんにく…1片
酒…大さじ1
★鶏がらスープの素…小さじ1/2
★塩コショウ…少々
ごま油…大さじ1/2
①砂肝は半分に切り銀皮を取り除き、更に半分に切る。
エリンギは長さを半分にし、更に3~4等分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにごま油をひきにんにくを入れて火にかける。
香りがたったら砂肝を入れて炒める。
③砂肝の色が変わったらエリンギを加えて酒を回しかけ蓋をして弱火~弱めの中火で5分蒸し焼きする。
④蓋をはずし中火にし水分を飛ばすように軽く炒め★を加える。
塩コショウで味を整える。
⑤器に盛り、お好みで黒コショウをまぶしても◎